Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Quand il fait très chaud, nous aimons manger frais et c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une variante de caviar d'aubergine du Maghreb. Il vous faut: 2 aubergines 4 tomates 2 càs de coriandre et de persil mélangé huile d'olive 2 gousses d'ail ou...
C'est une superbe idée que j'ai trouvé chez Michèle du blog croquant fondant gourmand C'est une belle pizza sans pâte mais aux légumes Parfait j'ai tout de suite eu envie de tester et voici mes minis pizza. Il vous faut : pour 2 personnes 4 tranches de...
Des champignons qui s'ennuient en bas du réfrigérateur et envie d'un bon gratin réconfortant avec le froid qui est là. il vous faut: 350 g de champignons de Paris 100 g de dés de poulet 1 gousse d'ail 2 œufs 100 ml de lait sel et poivre comté râpé Préchauffer...
Aujourd'hui je vous montre le résultat de mon travail, enfin ce fut un plaisir que de réaliser cette jolie salopette rose. Au mois de juin j'ai proposé à ma filleule de lui faire un vêtement, nous sommes allé choisir un modèle et le tissu ensemble. Quelle...
Je vous propose une idée de repas pour un soir ou pour une entrée. J'ai découvert ces chaussons sur le site de cuisine actuelle et comme il me restait quelques poivrons du jardin. il vous faut: 1 fond de pâte feuilletée 2 poivrons verts 2 poivrons rouges...
cette année encore notre figuier à été très généreux mais il faut faire vite car les oiseaux sont très gourmands aussi je vous propose une recette de confit à déguster cet hiver avec un bon foie gras maison ou foie gras à la vanille C'est chez Lolo du...
C'est la pleine saison des pommes et j'ai cueillie mes dernières tiges de rhubarbe (oui je fais le ménage dans mon jardin avant l'hiver) alors mon dessert c'est imposé à moi une belle tarte pommes rhubarbe un fond de tarte brisée ou sablée 3 ou 4 belles...
Un plat simple et coloré comme j'aime, je me suis inspirée du site cuisineaz il vous faut : 400g de filet de poulet 2 carottes 1 poireau 1/2 poivron rouge 1 oignon huile d'olive 2 càs de sauce soja 200 ml de bouillon de volaille sel et poivre Couper l'oignon...
L'été nous mangeons principalement de la viande grillée et des salades, alors il faut varier les plaisirs. Je vous propose une salade de pommes de terre nouvelles et petits pois frais de mon jardin. Il vous faut : 500g de pommes de terre 400g de petits...
Des feuilles de bricks restantes après avoir fait des samoussas et vous savez comme moi qu'elles sèchent très vite, dans l'idée de ne pas gâcher j'ai cherché et je vous propose : Une recette de tarte toute légère que j'ai trouvé chez Fabienne sur le blog...
J'ai récolté un dernier et beau poivron rouge dans mon jardin. Et voici comment je l'ai cuisiné. Il vous faut : 1 poivron rouge 225 g de tomates 1 oignon rouge 1 càc de pâte d'ail ou 1 gousse d'ail 1/4 de càc de cumin 1/4 de càc de paprika sel et poivre...
Je vous propose un bon plat dominical. J'aime cuisiner le rôti de veau en cocotte. J'ai trouvé une recette chez Edda du blog un déjeuner de soleil qui utilise et la cocotte et le four. Alors j'ai essayé mais je l'ai un peu adapté en fonction de nos gouts. Il...
Toujours dans l'idée du repas du soir tarte et salade, j'ai réalisé un feuilleté cette fois ci. Il vous faut: 1 fond de pâte feuilletée 2 poireaux 9 à 10 noix de saint Jacques surgelées pour moi 1 échalote 5 càs de crème sel et poivre 1/2 càc de curry...
Cette terrine je l'ai réalisé pour accompagner ma terrine de poulet basquaise. Elle m'a été donnée par une collègue. Nous l'avons dégusté nature mais elle peut être servit avec du coulis de tomates et pourquoi pas de la mayonnaise. Moi je la préfère nature. Il...
Voilà tout est dans le titre, ce plat bien simple mais savoureux je l'ai réalisé un samedi midi en rentrant de mon marché. Oui tous les samedis nous mangeons de la truite fraichement achetée, il me faut varier régulièrement la manière de la cuisiner. il...
C'est un plat simple façon tomates farcies mais qui peut se faire avec des tomates type ondines cornues. Oui j'aime cette tomate longue avec peu de graines, alors c'est celle que je cultive dans mon jardin. Cette recette permet d'utiliser les dernières...
Nous sommes en automne et j'aime cuisiner les champignons, mais je ne connais pas de coins pour en cueillir des sauvages. Le maraicher bio de mon village cultive des shiitakés, aussi de temps en temps j'en achète. Et voici comment je les ai cuisiné cette...
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée très rafraichissante, colorée et festive. Il vous faut pour 4 assiettes : 150 g de mâche 1 petite salade brune 1 pamplemousse 1 avocat 12 petites tranches de truite fumée le jus d'1/2 citron quelques grains...
Je cherchais une recette simple et qui change un peu pour cuisiner des poireaux. J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé une recette de fondue de poireaux épicés. J'ai adapté la recette à nos goûts, et la voici aujourd'hui. Il vous faut pour 2 personnes...
Voilà tout est dans le titre. J'ai acheté chez mon maraicher bio des épinards tous frais cueillis. Souvent je les cuisine en béchamel, mais là j'avais envie de changer et de faire plus light. Il vous faut : pour 3 personnes 1 kg d'épinards frais 1 pot...
Si vous me suivez, vous savez que j'aime cuisiner la joue de bœuf, aussi chaque fois que j'en trouve chez mon boucher j'en achète. Pour cette recette, je me suis librement inspirée d'une recette de Michèle du blog croquant fondant gourmand, mais j'y ai...
Le soir en hiver, mon fils et moi aimons manger notre petite assiette de soupe ou velouté. Alors même si nous avons certains jours très ensoleillés nous sommes toujours en hiver et les soupes restent réconfortantes. Alors je varie les saveurs. Comme mes...
Aujourd'hui je vous emmène faire un petit tour à la Réunion avec ce velouté. Il vous faut : 800 g de butternut épluchée 1 oignon 1 càc de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail 15 g d'huile de coco 1 càc de gingembre 1 càs de massalé sel 200ml de lait de coco...
J'avais vu cette recette chez Samar du blog mes inspirations culinaires en version classique et c'est Béatrice du blog les petits plats de Béa qui m'a rappeler cette recette et qui l'a faite à l'aide de sa MAP. Moi je l'ai adapté au thermomix. Il vous...
J'aime ces recettes légères tout en étant parfumées, c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une papillote de poisson au doux parfum de curry une épice que j'adore. C'est léger, facile et bon à la fois, parfait pour un lendemain de fête. Il vous faut...