Ce super gâteau c'est Christèle du blog dans vos assiettes qui me l'a inspiré et je peux vous dire qu'il est délicieux même si je n'ai pas suivi scrupuleusement sa recette.
Il vous faut :
100 g de farine
2 œufs
30 g de poudre d'amandes
1 càc de levure
120 g de beurre
60 g de cassonade
20 g de cacao non sucré
50 g de lait
60 g de pépites de chocolat + une petite poignée
1 pomme
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre
Puis ajouter la farine , la levure, le cacao et la poudre d'amandes et mélanger
Faites fondre le beurre
Le rajouter à la préparation puis le lait, mélanger le tout
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
Remplir un moule à gâteau de la préparation
Éplucher et couper la pomme en fines lamelles puis les disposer en rosace sur le gâteau au chocolat
Parsemer des restes de pépites de chocolat.
Enfourner pour 20/25 minutes à 180°
Attendre le refroidissement du gâteau avant de démouler
Nous nous sommes régalés