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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 octobre 2020 2 13 /10 /octobre /2020 04:00

Je voulais faire ma pâte à tarte pour faire deux tartes à la tomate et au pesto, c'était un dimanche soir, plus de beurre dans mon frigo.

J'ai donc fais ma pâte à l'huile d'olive.

Pâte brisée sans beurre

Il vous faut pour mon moule rectangle de 14cm x 36 cm:

280 g de farine T55

8 cl d'huile d'olive

12 cl d'eau

2 pincées de sel

 

Dans un saladier mettre la farine et faire un puits.

Dans le puits mettre le sel et les liquides et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Voilà une pâte, rapide, facile et pratique quand on est en panne de beurre.

On peut mettre une huile neutre si on préfère. j'ai fais la version huile d'olive et la version huile mélange 4 huiles, et les deux sont bonnes.

Pâte brisée sans beurre

Voilà la version salée en tarte au fromage.

Pâte brisée sans beurre
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commentaires

S
magnifique cette pâte brisée surtout si on manque de beurre<br /> bisous ma Corinnette
Répondre
C
merci bises
M
J'aime beaucoup aussi! Bisous Corinnette
Répondre
C
je te comprends<br /> merci bises
L
Oh super cette version sans beurre je retiens <br /> bonne journée bisous
Répondre
C
j'espère que tu aimeras<br /> merci bises
Y
l'huile d'olive doit donner un bon p'tit goût à cette pâte... à tester..<br /> bizzzzzz
Répondre
C
petit gout très subtil pas du tout prononcé c'est top<br /> merci bises
M
Merci pour la recette avec de l huile d olive c est toujours plus sain, je vais essayer.
Répondre
C
oui en effet et c'est très bon
N
J'aime beaucoup cette pâte aussi. Tout comme toi je mélange huile d'olive et huile neutre pour un goût moins prononcé. Bises
Répondre
C
oui elle est top<br /> bises
M
La pâte à l'huile d'olive est moins riche et gras saturé et donc meilleure pour la santé. J'ai déjà expérimenté la chose et c'était vraiment délicieux.
Répondre
C
oui en effet merci bonne journée
J
Ah oui c'est un délice j'en fais parfois et je trouve le goût de la pâte excellent. Bisous
Répondre
C
merci oui je suis d'accord ça lui donne un bon gout<br /> bises
L
La composition est la même que la tarte minute tupperware je la fais parfois, avec de l'huile de tournesol ou de colza moins parfumée que l'huile d'olive elle se manipule très bien. C'est une une bonne base bises
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C
oui en effet il y a très très longtemps que je n'ai pas fait la pâte minute mais ça lui ressemble maintenant que tu le dis<br /> bises et bonne soirée
I
C'est une bonne alternative quand on doit surveiller son cholestérol , et ideal pour des tartes ou quiches salées
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C
oui je te confirme<br /> merci bonne soirée
K
Ta pâte à tarte mérite d'être testée !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée