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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

9 août 2020 7 09 /08 /août /2020 04:00

Toujours à la recherche de dessert fruité et léger, j'ai cherché une idée pour faire un dessert pour un repas en toute simplicité.

Et j'ai trouvé cette belle idée toute en légèreté sur le site de cuisineAZ.

Mousse d'abricots

Il vous faut:

500 g d'abricot frais

100 ml d'eau

75 g de sucre

200 ml d'eau

80 g de sucre

3 œufs

20 g de maïzena

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les abricots lavés et dénoyautés, les 80 g de sucre et les 100 ml d’eau puis programmer 10 min à 100°C, vitesse 2. Mixer 8 secondes, vitesse 6 puis transvaser dans un autre récipient.

Laver et remettre le bol du robot sur son socle.

Dans le bol du Thermomix, mettre les jaunes d’œufs et les 75 g de sucre puis mélangez 1 min, vitesse 2

Ajouter la maïzena et les 200 ml d’eau puis mélanger 30 secondes, vitesse 3.

Ajoutez la purée d’abricots puis programmez 4 min à 100°C, vitesse 2.

Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel ou si comme moi vous avez un deuxième bol vous pouvez battre vos blancs en neige comme ceci:

mettre ces blancs d’œuf dans le bol avec le fouet et un peu de sel puis

programmer 5mn et augmenter tout doucement la vitesse jusqu'à 3.5 durant la première minute

2 mn avant la fin appuyer sur la touche 37° et laisser terminer le programme.

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix et ajouter les blancs en neige à la préparation aux abricots. Programmer 1 min, vitesse 2

Verser la préparation dans des verrines individuelles puis les réserver au frais

 

Mousse d'abricots

Verser la préparation dans des verrines individuelles puis les réserver au frais

Mousse d'abricots
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commentaires

Alaro Vallca 10/08/2020 21:52

un savoureux dessert de saison ! ^_^

corinnette 10/08/2020 23:27

merci

Jackie Thouny 10/08/2020 18:17

Léger et rafraichissant. Bisous

corinnette 10/08/2020 20:46

merci oui je confirme
bises et merci

sotis 10/08/2020 13:54

hummm un régal ces mousses fraîches et légères!!! bisous

corinnette 10/08/2020 20:46

merci oui surtout avec ces grosses chaleurs
bises

La cuisine de poupoule 09/08/2020 10:40

Humm une bien bonne mousse
Bonne journée bisous

corinnette 09/08/2020 12:16

merci bises et bon dimanche

LespetitsplatsdeBéa 09/08/2020 07:54

C'est une recette qui me plairait également mais je n'ai pas de thermomix et ici j'aime un peu de mal à voir comment l'adapter en cuisine classique bisoys

corinnette 09/08/2020 12:16

merci oui désolée je n'ai que la recette au thermomix mais je pense que si tu fais une purée d'abricots classique, que tu mélanges tes jaunes d’œufs sucre et maïzena et que tu fais recuire, et ensuite tu mélange tes blancs d’œufs battus. Enfin ce doit être possible.
bises et bon dimanche.