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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

1 mars 2025 6 01 /03 /mars /2025 05:00

Voilà tout est dans le titre.

Lorsque je trouve des suprêmes de poulet, j'en achète et je les congèle, si je n'ai pas le temps de les cuisiner de suite.

C'est comme cela qu'un dimanche matin, j'ai concocté ce plat coloré réconfortant.

 

suprêmes de poulet, légumes et chorizo au jus d'orange

Il vous faut pour 2:

2 suprêmes de poulet

3 carottes

4 pommes de terre moyennes

250 g de butternut

30 g de chorizo 

1 oignon rouge

1 orange

400 ml de bouillon de volaille

1 branche de thym

huile d'olive

sel et poivre

 

 

Éplucher l'oignon et les légumes.

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire légèrement doré les suprêmes sur chaque face.

Mettre de côté.

Dans la poêle mettre l'oignons ciselé et faire rissolé pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter les légumes coupés en gros dés, ainsi que le chorizo coupé en petits morceaux et le thym puis laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. 

Ajouter le jus d'orange et retirer du feu et bien mélanger avec les légumes.

Mettre les légumes et le jus d'orange dans un plat à four, déposer les suprêmes dessus et verser le bouillon par dessus, saler et poivrer.

Mettre dans un  four préchauffer th 180° pendant 40 minutes environ en arrosant régulièrement.

suprêmes de poulet, légumes et chorizo au jus d'orange
suprêmes de poulet, légumes et chorizo au jus d'orange
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commentaires

M
J'aime aussi beaucoup les suprêmes de poulet et comme toi je les congèle pour en avoir toujours sous la main. Ton plat est bien appétissant!
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C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
J
Le suprêmes de poulet, un morceau que j'apprécie, je note l"ajoute de l'orange qui apporte le petit sucré à la recette. belle journée Corinette
Répondre
C
merci oui c'est un morceau de choix<br /> bonne journée
T
une belle idée sucrée salée<br /> bonne fin de journée
Répondre
C
merci bonne soirée
I
Un plat qui sent bon qui tient chaud et de saison avec tous ces beaux légumes
Répondre
C
merci bonne fin de journée
L
Ton plat est extra. Comme toi j'ai toujours des blancs de poulet au congélateur. Ça se congèle bien et c'est une réserve bien pratique.<br /> Bonne journée
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C
merci oui je fonctionne beaucoup avec le congélateur;<br /> Bonne fin de journée