Lorsque je reçois j'aime faire mes biscuits apéritif, c'est simple et tellement bon.
aussi lorsque Annyvonne a publié ces sablés aux olives noires et parmesan sur son blog les délices de thithoad, j'ai mis sa recette de côté et la voici aujourd'hui sur mon blog.
Il vous faut :
1 œuf
125g de beurre à température ambiante
125g de parmesan râpé
250g de farine
125g de poudre d’amande
100g d’olives noires dénoyautées
1 càs de thym séché
sel et poivre
Dans le bol d’un robot mélanger le beurre avec le parmesan et la poudre d’amande et bien amalgamer le tout.
Ajouter l’œuf battu puis la farine.
Hacher finement les olives et émietter le thym.
Les ajouter à la préparation, saler mais pas trop car les olives et le fromage le sont déjà et poivrer.
Une fois la pâte homogène former 2 boules de pâte et les rouler en boudin de 4cm de diamètre.
Filmer et laisser au frais durant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le fout th 180°.
Couper des rondelles de 5mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Faire cuire durant 20 min et laisser refroidir sur une grille.
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