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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 février 2025 2 04 /02 /février /2025 05:00

Lorsque je reçois j'aime faire mes biscuits apéritif, c'est simple et tellement bon.

aussi lorsque Annyvonne a publié ces sablés aux olives noires et parmesan sur son blog les délices de thithoad, j'ai mis sa recette de côté et la voici aujourd'hui sur mon blog.

sablés aux olives noires et parmesan

Il vous faut :

1 œuf

125g de beurre à température ambiante

125g de parmesan râpé

250g de farine

125g de poudre d’amande

100g d’olives noires dénoyautées

1 càs de thym séché

sel et poivre

Dans le bol d’un robot mélanger le beurre avec le parmesan et la poudre d’amande et bien amalgamer le tout.

Ajouter l’œuf battu puis la farine.

Hacher finement les olives et émietter le thym.

Les ajouter à la préparation, saler mais pas trop car les olives et le fromage le sont déjà et poivrer.

Une fois la pâte homogène former 2 boules de pâte et les rouler en boudin de 4cm de diamètre.

Filmer et laisser au frais durant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le fout th 180°.

Couper des rondelles de 5mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Faire cuire durant 20 min et laisser refroidir sur une grille.

sablés aux olives noires et parmesan
sablés aux olives noires et parmesan
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commentaires

K
C'est une bonne idée ces biscuits apéritif !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaines. Bisous
Répondre
C
merci bonne fin de journée à toi aussi
C
J'adore ces délicieux sablés salés, si je commence à en grignoter j'ai du mal à m'arrêter. Bonne soirée
Répondre
C
merci oui je te comprends<br /> bonne soirée
S
Ces bouchées sont sympa et bien appétissantes. Bisous.
Répondre
C
merci bonne fin de journée
M
C'est excellent ça !!<br /> Bonne soirée..
Répondre
C
merci bonne soirée également
M
Miamm! quel régal!
Répondre
C
merci bonne fin de journée
S
j'aime beaucoup ce genre de sablés, avec ou sans tartinade ils sont parfait!!! bisous
Répondre
C
merci bonne fin de journée
I
Excellentes ces saveurs ! Magnifiques biscuits apéritifs.
Répondre
C
merci bonne fin de journée
J
Pour l'apéritif, trop gourmand et fait maison tellment meilleur. Belle journée
Répondre
C
merci oui le maison c'est trop bon<br /> bonne journée
V
Impossible d'imaginer un apéro sans p'tits gâteaux et faits maison c'est tellement meilleurs et aussi plus sains comme ces sablés.<br /> Bonne journée Corinette !!
Répondre
C
merci oui je suis tout à fait d'accord<br /> bonne fin de journée
L
Comme toi quand je reçois jaime faire mes propre biscuits et autres douceurs pour l'apéritif.<br /> Ils sont très gourmand <br /> Bonne journée Bisous
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C
merci, oui c'est tellement bon le fait maison.<br /> bonne journée
L
Miam bien agréable à l'apéro ils doivent être bien parfumés bonne journée
Répondre
C
merci oui on sent bien les olives<br /> bonne journée
N
Cest sympa comme tout et le fait maison ne peut rivaliser avec rien dautre...merci a toi et douce journee.
Répondre
C
merci oui on sait exactement de quoi ils sont composés<br /> bonne journée