750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

  • feuilletés au thon et fromage à tartiner et poivron (30/06/2025)
    Lorsque j'ai vu ces petits feuilletés sur le blog de Manue humcasentbon, je l'ai mis de côté car ils me plaisaient beaucoup. Et puis nous avons des amis qui sont passés pour l'apéritif, invitation lancée à 13 heures pour 19 heures le soir même. Alors...
  • serviettes brodées cadeaux (28/06/2025)
    Cette année pour la fête des mères et fête des pères j'ai fait un cadeau personnalisé. J'avais brodé une serviette à tous les enfants de la famille mais pas à mes parents. C'est donc chose faite. J'aime les lettres proposées par Mimi du blog au fil des...
  • calamars farcis au chorizo (26/06/2025)
    Quand mon boucher a du chorizo frais j'aime en acheter et tester de nouvelles recettes. J'avais très envie de le marier avec des calamars Il vous faut : 4 encornets (surgelés pour moi mais des frais c'est super) farce : 400 g de bœuf haché 100 g de chorizo...
  • Petits clafoutis aux courgettes et à la semoule (24/06/2025)
    C'est Béa du blog les petits plats de Béa qui m'a inspiré. Elle nous a proposé il y a peu de temps des petits clafoutis à la semoule tomates et mozzarella, mais elle en avait déjà proposé à la courgette. Ils m'ont tout de suite plu. J'ai donc décidé d'en...
  • pain maison au thermomix et cocotte (21/06/2025)
    Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de pain maison. Nous ne sommes plus que 2 et mangeons très peu de pain. Mais un jour j'ai eu envie de faire mon pain. C'est sur le blog Yummix que j'ai puissé mon inspiration. Il vous faut : 10 g de levure sèche...
  • flan de petits pois (19/06/2025)
    Toujours avec les petits pois frais de mon jardin je vous propose des petits flans réalisés pour l'apéritif de la fête des pères. Je voulais quelque chose de frais et de facile à manger aux petits pois et à la menthe, j'avais donc dans l'idée de faire...
  • liquette femme recyclage chemise d'homme (17/06/2025)
    J'avais mis de côté une chemisette de mon mari qu'il n'a porté que 1 ou 2 fois car il ne l'aimait pas. Moi j'aimais le tissu et les motifs, il me fallait une idée pour la transformer pour moi. Mais je ne voulais pas faire de trop grosses transformations. J'ai...
  • velouté froid de cosses de petits pois, féta et menthe (14/06/2025)
    Ça y est depuis le début de semaine je récolte des petits pois dans mon jardin. Je voulais également utiliser les cosses. Les grosses chaleurs s'étant invitées aussi cette semaine, j'ai décidé de faire un bon velouté froid pour le repas du soir. Après...
  • confiture banane rhubarbe (12/06/2025)
    J'ai eu l'idée de cette confiture au marché quand j'ai trouvé de belles bananes bien mûres à bas prix et comme j'ai un plan de rhubarbe magnifique dans mon jardin, voilà une association à tester. Et voilà. il vous faut : 550 g de rhubarbe 250 g de bananes...
  • colombo de veau (10/06/2025)
    J'aime les plats mijotés, on peut les préparer à l'avance, il n'y a qu'à les réchauffer. C'est super pratique et avec les colombo on met le soleil dans notre assiette. J'ai réalisé ce plat au début du mois quand nous avions beaucoup de grisaille et de...