J'avais envie d'un accompagnement de verdure et en ces temps d'automne quoi de mieux que les poireaux.
J'ai fais un petit tour sur le net et c'est sur le site de cookomix que j'ai trouvé l'inspiration, oui car j'ai adapté et surtout allégé la recette.
Il vous faut:
500 g de poireaux
1 échalote
2 càs d'huile d'olive
1 gobelet doseur d'eau
1 gobelet doseur de vin blanc
3 càs de fromage blanc 0% (que l'on peut remplacer par de la crème)
1 càc de moutarde
sel & poivre
Éplucher et couper en deux l'échalote et la mettre dans le bol du thermomix et programmer 5 sec vit5.
racler ensuite à l'aide de la spatule les parois du bol.
Ajouter l'huile d'olive et les poireaux nettoyés et coupés en rondelles et cuire 3 minutes30 à 120°, vit 2.
A la sonnerie ajouter l'eau et le vin blanc puis cuire 19 minutes, 120°, sens inverse, vit 2.
Puis ajouter le fromage, blanc, la moutarde, le sel et le poivre et terminer la cuisson 1 minute, 120°, sens inverse, vit 2.
A déguster sans modération avec un poisson, une viande blanche ou comme moi un soir avec 2 oeufs au plat pour un repas en toute simplicité.