750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

  • namandier aux cerises (31/05/2025)
    C'est la saison des cerises alors je vous propose une petite douceur pour un gouter ou un dessert. Il vous faut : 150g de sucre 4 œufs 200g de poudre d'amandes 100g de beurre fondu tiède 150g de cerises dénoyautées Préchauffer le four à 180°. Fouetter...
  • tartines pesto ails des ours et tomates confites (29/05/2025)
    Pour le repas de la fêtes des mères j'étais chargé de l'apéritif. Comme toujours pour les repas de familles j'essaie de trouver des idées nouvelles pour varier les plaisirs. Comme j'ai fait beaucoup de pesto d'ail des ours j'avais envie de leur proposer...
  • Petit sac bandoulière (27/05/2025)
    Ma maman m'a demandé un sac bandoulière. J'avais carte blanche sauf quelques dimentions à respecter. Alors voilà ce que je lui ai réalisé. Il vous faut : tissu extérieur suédine épaisse pour moi : 27 x 21 cm rectangle dos 27 x 14 cm devant bas 27 x8 cm...
  • rougail de cabillaud (24/05/2025)
    Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement dans votre assiette. Ce plat est parfait pour faire voyager votre maman demain. Il vous faut pour 4 personnes : 4 filets de cabillauds 400 g de concassé de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 càc...
  • tartine chorizo crevettes mozza (22/05/2025)
    Je vous propose une petite tartine née un jour pour une entrée alors que j'avais des invités de dernière minute. J'ai donc du réfléchir à un accompagnement rapide avec ce que j'avais sous la main pour ma salade. Avec cette petite tartine je participe...
  • confiture cerises rhubarbe (20/05/2025)
    Cette année nous avons de belles cerises et la rhubarbe est magnifique. Alors comme la période des cerises est courte, j'ai eu envie de faire des réserves pour l'hiver, aussi pour varié j'ai choisi de faire l'association cerises rhubarbe pour ma confiture. il...
  • gratin de quenelles light à la florentine et aux fruits de mer (17/05/2025)
    J'ai nommé ce gratin à la florentine car je l'ai réalisé avec des épinards frais, les derniers du marché. Et light parce que je n'ai pas faire de sauce béchamel ou mis de la crème. Il vous faut : 6 quenelles fraiches 400 g d'épinards frais 1 échalote...
  • galettes de fanes de radis (15/05/2025)
    Dès que le printemps arrive j'aime acheter des radis bio chez mon maraicher et comme ils sont bio j'en profite pour utiliser les fanes. Comme cela rien ne se perd. J'aime varier les repas et j'ai cherché une recette de galettes car c'est ce que j'avais...
  • confiture pommes rhubarbe (13/05/2025)
    La rhubarbe de mon jardin est magnifique, alors j'ai eu envie de me faire de la confiture pour cet hiver. cependant j'aime varier les parfums, j'ai donc décidé de faire un mélange pommes rhubarbe avec les dernières pommes de la saison. Il faut : 420 g...
  • soupe de fanes de radis et petits pois au thermomix (10/05/2025)
    Cette semaine il a fait froid et comme je n'arrivais pas à me réchauffer j'ai eu envie d'une petite soupe pour le soir. C'est une soupe printanière que je vous propose. Il vous faut : les fanes d'une botte de radis soit environ 60 g 350 g de petits pois...