C'est la saison des cerises alors je vous propose une petite douceur pour un gouter ou un dessert.
Il vous faut : 150g de sucre 4 œufs 200g de poudre d'amandes 100g de beurre fondu tiède 150g de cerises dénoyautées
Préchauffer le four à 180°. Fouetter...
Pour le repas de la fêtes des mères j'étais chargé de l'apéritif. Comme toujours pour les repas de familles j'essaie de trouver des idées nouvelles pour varier les plaisirs. Comme j'ai fait beaucoup de pesto d'ail des ours j'avais envie de leur proposer...
Ma maman m'a demandé un sac bandoulière. J'avais carte blanche sauf quelques dimentions à respecter. Alors voilà ce que je lui ai réalisé.
Il vous faut : tissu extérieur suédine épaisse pour moi : 27 x 21 cm rectangle dos 27 x 14 cm devant bas 27 x8 cm...
Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement dans votre assiette. Ce plat est parfait pour faire voyager votre maman demain.
Il vous faut pour 4 personnes : 4 filets de cabillauds 400 g de concassé de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 càc...
Je vous propose une petite tartine née un jour pour une entrée alors que j'avais des invités de dernière minute. J'ai donc du réfléchir à un accompagnement rapide avec ce que j'avais sous la main pour ma salade. Avec cette petite tartine je participe...
Cette année nous avons de belles cerises et la rhubarbe est magnifique. Alors comme la période des cerises est courte, j'ai eu envie de faire des réserves pour l'hiver, aussi pour varié j'ai choisi de faire l'association cerises rhubarbe pour ma confiture.
il...
J'ai nommé ce gratin à la florentine car je l'ai réalisé avec des épinards frais, les derniers du marché. Et light parce que je n'ai pas faire de sauce béchamel ou mis de la crème.
Il vous faut : 6 quenelles fraiches 400 g d'épinards frais 1 échalote...
Dès que le printemps arrive j'aime acheter des radis bio chez mon maraicher et comme ils sont bio j'en profite pour utiliser les fanes. Comme cela rien ne se perd. J'aime varier les repas et j'ai cherché une recette de galettes car c'est ce que j'avais...
La rhubarbe de mon jardin est magnifique, alors j'ai eu envie de me faire de la confiture pour cet hiver. cependant j'aime varier les parfums, j'ai donc décidé de faire un mélange pommes rhubarbe avec les dernières pommes de la saison.
Il faut : 420 g...
Cette semaine il a fait froid et comme je n'arrivais pas à me réchauffer j'ai eu envie d'une petite soupe pour le soir. C'est une soupe printanière que je vous propose.
Il vous faut : les fanes d'une botte de radis soit environ 60 g 350 g de petits pois...