Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog lolo et sa tambouille j'ai tout de suite su que je la réaliserai.
Je l'ai testé un soir pour un repas quotidien, mais si vous les accompagnez de truite ou saumon fumé vous avez une jolie petite entrée de fête.
Il vous faut pour 2 ou 3 personnes :
200 g de patate douce
1 gousse d'ail
2 œufs
1/2 paquet de levure chimique
30 g de lait
noix muscade
4 à 5 brins de ciboulette
huile d'olive
Éplucher la patate douce, la couper en cubes et la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Quand la patate douce est cuite la verser dans un saladier et l'écraser à la fourchette, ajouter l'ail, puis les oeufs un à un en mélangeant vivement.
Puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant vivement.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle et quand l'huile est chaude mettre une belle cuillère de préparation en l'étalant avec le dos de la cuillère comme un pancake classique .
Laisser cuire quelques minutes puis les retourner.
Servir ces pancakes chauds ou tièdes.
J'y ai ajouté des œufs au plat et de la mache car nous les avons dégusté un soir de semaine,
mais pour un repas festif vous pouvez ajouter une tranche de saumon ou truite fumée par exemple.