Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
C'est le printemps et avec le soleil c’est le retour des légumes primeurs et c'est surtout l'arrivée de mes petits pois dans mon jardin. C'est un plat classique mais toujours apprécié. Il vous faut : 500 g de petits pois frais (poids non écossés) 2 petits...
Ma cousine m'a donné un joli potimarron, il me fallait une nouvelle idée pour le cuisiner. Mon fils m'a demandé des repas pour les soirs de ces examens qui soient composés de légumes et féculents, complets et faciles à réchauffer. Alors j'ai décidé d'associer...
Je vous propose une petite entrée toute en fraicheur et si simple à réaliser. et qui fait son petit effet. Il vous faut: 2 ou 3 betterave rouges cuites 2 chèvre frais type petit billy sel, poivre huile de noix Si vos betteraves sont crues, commencer par...
J'adore le céleri rave mais j'ai tendance à le cuisiner toujours de la même façon soit en veloutés divers et variés soit en purée. Ce jour là j'avais envie de nouveauté et c'est donc sautés que je les ai préparés. Il vous faut pour 2 personnes 1 petite...
C'est chez Chrystel du blog Entre rire et cuisine que j'ai vu ces biscuits et j'ai eu envie de les faire. Je peux vous assurer qu'ils sont délicieux avec une tasse de café, un bon thé ou un chocolat chaud. Ils seront parfaits pour vos petits paquets de...
Je vous propose cette recette aujourd'hui que j'ai trouvé sur le blog de Carmen du joli blog cuisine gourmade de Carmencita. Elles m'ont servi d'accompagnement pour un repas festif que je vous présenterais prochainement. il vous faut pour 2 personnes...
Nous aimons beaucoup les plats en sauces car ils sont réconfortants, cuisent longtemps et surtout se réchauffent super bien. il vous faut: 800g de veau (pour blanquette) 600g de champignons de Paris frais 3 carottes 1 gros oignon 3 càs de concentré de...
Je vous propose une recette simple de houmous qui va mettre de la couleur sur votre table pour l'apéritif. Je l'ai proposé en verrine,mais vous pouvez le servir avec des bâtonnets de légumes ou des gressins. il vous faut: 1 gousse d'ail 400g de betterave...
J'ai acheté au marché une caisse de kaki car mon mari mange beaucoup de fruits et qu'il aime aussi beaucoup celui ci mais j'avais également envie de le faire en gâteau. J'ai trouvé sur le blog on dine chez Nanou ce cake que j'ai adapté au thermomix il...
Voilà tout est dans le titre. Dès que j'ai vu cette recette chez Laurence du blog Lolo et sa tambouille je l'ai tout de suite mise de côté. Et c'est pour un repas entre amis que j'ai tester ces petites gourmandises salées. J'ai juste changé un peu les...
Ce cake c'est Béa du blog les petits plats de Béa qui me l'a inspiré Car comme je n'avais pas tous les fruits je l'ai adapté Je dois vous dire que nous l'avons tous apprécié, mes cousins et nous. il vous faut 2 œufs 1 yaourt nature 70 g de beurre fondu...
Une petite envie de pizza mais pas le temps de laisser reposer 1 heure Alors cette recette est pour vous il vous faut: 90 g d'eau 90 g de lait 10 de levure de boulanger 1 càs d'huile d'olive 350 g de farine 1/2 càc de sel Mettre le lait, l’eau et la levure...
C'est un gratin que nous avons fait un soir avec ce que nous avions dans le frigo, des quenelles et des courgettes. Cela peut constituer un plat complet. Il vous faut : 1 belle courgette ou 2 petites 6 quenelles natures 1 gousse d'ail 40 g de beurre 60...
Pour un repas entre amis je voulais une entrée de saison. C'est donc tout naturellement que j'ai choisi des asperges vertes. J'avais vu des crèmes brulées aux asperges mais sans sucre car mon mari n'aime pas le sucré salé. Il vous faut pour 6 personnes...
Je ne suis pas la spécialiste des desserts mais je vous propose tout de même quelques idées Pour commencer voici un duo rose coques chocolat mangue verrine poire façon tiramisu verrine à l'orange verrine de mousse à la clémentine nougat glacé dans sa...
En ces temps de confinements et de pénurie de farine, j'ai vu beaucoup de recettes faites avec du pain sec mixé qui remplace la farine. J'ai donc eu envie de tester. Et ce sont les cookies de Patchouka qui m'ont faits de l’œil. J'ai un peu adapté les...
Un classique bien simple et pourtant je n'en avais jamais fait. J'en mange au restaurant, alors j'ai décidé de le faire moi même. Il vous faut: 10 pommes de terre de taille moyenne 500 ml d'eau 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 2 branches de thym gros...
C'est pendant cette période de confinement que j'ai préparé cet accompagnement avec les haricots verts de mon jardin que j'avais congelés l'été dernier. Alors quand j'ai vu cette recette chez Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand Il vous faut :...
C'est Michèle du blog croquant fondant gourmand qui m'a inspiré cette recette. Lorsqu'elle l'a publié je l'ai tout de suite mise de côté. Et la voici aujourd'hui son mon blog. Il vous faut : 120 g de polenta 550 g d'eau 1 cube de bouillon de bœuf 6 pétales...
Et bien depuis le temps que j'ai cet appareil je n'avais encore jamais fait mes madeleines avec. Et bien voilà c'est chose faite. Il vous faut: 130 grammes de sucre en poudre 3 œufs 50 grammes de lait 8 grammes de levure chimique 200 grammes de farine...
Des invités surprises, ces rillettes sont parfaites. Rapides, faciles et toujours appréciées. Il vous faut : 1 boite de maquereau au vin blanc 150 g de fromage à tartiner (type saint Morêt) 1 càc de moutarde Égoutter le maquereau et les légumes, les mettre...
Pour changer un peu des gratins de choux fleur, j'ai eu envie d'une purée. Vous savez que j'adore les purée de légumes. Donc c'est partie pour la recette Il vous faut : un chou-fleur moyen 2 pommes de terre 200 ml de lait 40 g de beurre sel et poivre Éplucher...
Je vous propose en toute simplicité une poêlée de courgettes et carottes. Il vous faut : 1 belle courgette ou 2 petites 5 carottes 1 gros oignon blanc 1 càc de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail) sel et poivre 1 pincée de cumin huile d'olive Éplucher et couper...
C'est une belle recette que j'ai trouvé l'année dernière sur le très joli blog la gourmandise est un joli défaut. J'ai tout de suite eu envie de la faire pour notre réveillon de Noël en tout petit comité. Mais vous pouvez multiplier les proportions. Il...
Tout l'été nous aimons manger des salades, en variant les légumes. Aujourd'hui c'est une salade toute simple que je vous propose avec des pommes de terre de mon jardin, des tomates de mon jardin et des champignons ....du marché. Il vous faut : 6 à 7 pommes...