750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

Top articles

  • purée de carottes au cumin

    29 octobre 2023 ( #accompagnement )

    C'est une purée délicieuse que nous avons dégusté dans un petit restaurant qui ne cuisine que des produits de circuits court et ou bio. Le plus court étant utilisation des herbes ainsi que des fruits du potager du restaurant. La patronne est aussi la...

  • pain de seigle et blé

    09 mars 2018 ( #boulangerie & viennoiserie )

    Je fais depuis de nombreuses années mon pain sauf ces derniers temps ou je travailles beaucoup j'ai un peu moins le temps sauf le week-end J'avoue que je fais la plupart du temps le même pain mais je suis tombée sur une farine de seigle bio dans mon super...

  • salade de fruits annanas pruneaux pommes

    18 janvier 2022 ( #desserts )

    Voilà tout est dans le titre. J'aime faire des salades de fruits simples mais avec des fruist de saison et j'essaie de varier les parfums. Il vous faut : pour 3 à 4 personnes 1/2 ananas ou 1 petit 1 à 2 pommes des pruneaux dénoyautés autant que vous souhaitez...

  • velouté de champignons de Paris au magret de canard fumé

    28 décembre 2024 ( #soupes & veloutés, #champignons de Paris, #magret de canard, #entrées, #apéritif )

    J'ai fait ce petit velouté pour le réveillon de Noël. J'aime faire de petits veloutés pour mes apéritifs. Il vous faut : pour 4 personnes: 500 g de champignons de Paris 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème sel quelques tranches...

  • poulet en sauce aux légumes d'été

    26 juillet 2020 ( #plat viande, #plats quotidiens )

    Mes parents m'ont donné un beau poulet fermier, j'avais envie d'un bon plat pour le mettre en valeur, avec les bons légumes du moment. il vous faut: poulet fermier couper en morceaux 2 oignons blancs 1 càc de pâte d'ail 1 grosse tomate 2 petites courgettes...

  • papillote de poisson aux courgettes et pesto

    30 juillet 2017 ( #plat poisson, #plats quotidiens )

    C'est la pleine saison des courgettes et je cherche toujours à varier un peu la manière de les déguster et un soir que je cherchais une idée de plat facile pour mes hommes le lendemain midi j'ai eu cette petite idée toute simple la photo est avant cuisson...

  • Gratin de champignons de Paris

    23 novembre 2017 ( #accompagnement, #plats quotidiens )

    J'aime beaucoup les champignons de paris, mon mari un peu moins alors j'essaie de varié la manière de les cuisiner J'avais très envie d'un gratin, j'avais mon idée mais je le voulais léger alors j'ai cherché sur le net et j'ai accommoder mes champignons...

  • carottes rôties piment d'Espelette et graines de sésame

    18 août 2024 ( #carottes, #accompagnement, #piment d'espelette, #graines de sésame )

    Avec la canicule on allume moins souvent le four, mais comme ce dimanche il pleut, je vous propose ces petites carottes fanes rôties. Il vous faut : une botte de carottes fanes du piment d’Espelette des graines de sésames huile d'olive sel Préchauffer...

  • gaspacho de pastèque

    15 août 2017 ( #apéritif, #soupes & veloutés )

    Chez nous la canicule à sévit tout l'été Alors pour les apéros entre amis rien de tel que des petites verrines rafraîchissantes Ce gaspacho je l'ai trouvé dans un livre spécial verrines que j'ai depuis longtemps et que j'adore été comme hiver, il y en...

  • Terrine de poisson tricolore

    09 mars 2017 ( #entrées, #plat poisson )

    C'est une terrine que j'ai faite pour fêter les 20 ans de ma filleule et les 18 ans de sa soeur Il y avait un buffet froid et j'étais chargé de faire une (enfin 2 terrines de poisson) J'ai déjà plusieurs recette de terrine de poisson mais j'avais envie...

  • couscous de belle maman

    06 mars 2016 ( #plat viande )

    Oui je sais chaque région, chaque famille à son couscous mais je vous propose celui de ma belle mère Il y a très longtemps qu'elle m'a appris à faire son couscous. Mais je me rends compte que je ne l'ai jamais partagé avec vous, alors le voici il vous...

  • sauté de veau au massalé à ma façon

    10 juin 2018 ( #plat viande )

    J'ai rapporté de mon voyage à la Réunion ces épices que j'adore et qui mettent du soleil dans l'assiette. J'ai trouvé chez mon boucher de la blanquette mais j'avais envie d'un plat plutôt ensoleillé alors j'ai eu cette idée de sauté de veau. il vous faut...

  • chou pointu de printemps à la bière

    05 juin 2018 ( #accompagnement )

    Il y a quelques jours j'ai trouvé chez ma maraichère un joli chou pointu de printemps En fait depuis le temps que je me fourni chez elle je n'en avais jamais vu car vous savez comment c'est on prend toujours les mêmes produits que l'on connait, on va...

  • cuisses de canettes confites au Chablis

    31 décembre 2017 ( #plat viande )

    Je vous propose une recette simple, familiale et festives en cette période de fêtes Elle m'est venue car cet été nous sommes aller passer quelques jours en Bourgogne et que nous avons rapporter un peu de ce très bon vin qu’est le Chablis Je cuisine des...

  • compotée provençale

    27 juin 2017 ( #accompagnement )

    C'est un accompagnement parfait avec une viande grillée au BBQ ou à la plancha Pour ce plat, je me suis inspirée d'une purée provençale publié dans un livre se nourrir de plaisir un livre fait par des soignants pour les patients atteints de pathologie...

  • granité de pastèques

    13 juillet 2017 ( #boissons )

    La pastèque est un fruit que nous adorons à la maison elle est gorgée d'eau, de sucre et de soleil donc particulièrement rafraichissante en éte Mais depuis plusieurs semaines ici c'est la canicule Alors j'ai souhaité encore un peu plus de fraicheur pour...

  • clafoutis de thon et poivrons

    16 novembre 2017 ( #entrées )

    Il y a longtemps que je n'ai pas proposé une petite entrée facile pour un soir sous forme de tarte salée ou de clafoutis comme aujourd'hui. J'avais une salade et rien de prêt pour l'accompagner et voici ce qui est sorti de mon imagination en fonction...

  • chou fleur saucisses et sauce tomate

    04 juillet 2024 ( #chou fleur, #saucisses, #tomates, #plat quotidien, #piment d'espelette )

    On ne peut pas dire que l'été soit vraiment installé alors nous continuons à cuisiner avec le four plutôt qu'au barbecue. Voilà un petit gratin complet. Il vous faut : chou-fleur 6 petites saucisses 2 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de...

  • Bonbons au foie gras

    19 décembre 2019 ( #apéritif )

    Je vous propose des bonbons pour un apéritif de fêtes qui sont simplissimes à réaliser et qui régaleront vos convives. Vous pouvez remplacer le foie gras par de la mousse de foie de canard, j'ai testé aussi et c'est délicieux et plus abordable. Il vous...

  • gratin de quenelles sauce pesto d'épinard

    31 octobre 2024 ( #plat quotidien, #quenelles, #épinards )

    Il me restait un peu de pesto d'épinards et mon mari avait prévu de faire cuire des quenelles. J'ai proposé pour finir le pesto d'épinards d'agrémenter la sauce des quenelles avec. Et voilà un repas du soir parfait. Il vous faut : 6 quenelles natures...

  • Queue de lotte à la polynésienne

    29 décembre 2016 ( #plat poisson )

    Envie d'un plat léger et de faire voyager vos papilles pour le réveillon Alors cette recette est pour vous. Je l'ai trouvé après une recherche sur internet et légèrement adapté sur le blog la table de Sylvie il vous faut: (pour 4 personnes) 1 belle queue...

  • éventail d'aubergines

    29 août 2017 ( #accompagnement )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Jackie du blog la cuisine de Jackie J'ai tout de suite eu envie de la réaliser, et ce week-end j'avais des invités alors hop aux fourneaux Aller lui rendre visite c'est un Blog que j'aime vraiment beaucoup. Mes photos...

  • gratin de crozets à la viande hachée

    25 janvier 2025 ( #plat viande, #plat quotidien, #reblochon, #crozets, #boeuf haché )

    C'est un gratin que j'ai concocté pour le repas d'un soir quand j'ai reçu ma filleule qui adore les crozets. Bon mes photos ne sont pas top mais le gratin était bon. il vous faut : 350 g de bœuf haché 240 g de crozet 1 échalote 4 càs de crème huile d'olive...

  • tartines pesto ails des ours et tomates confites

    29 mai 2025 ( #apéritif, #ail des ours, #pesto, #tomates confites, #mozzarella )

    Pour le repas de la fêtes des mères j'étais chargé de l'apéritif. Comme toujours pour les repas de familles j'essaie de trouver des idées nouvelles pour varier les plaisirs. Comme j'ai fait beaucoup de pesto d'ail des ours j'avais envie de leur proposer...

  • tahini au thermomix

    22 juin 2021 ( #basiques, #apéritif )

    Aujourd'hui je vous propose une recette basique qui me servir pour une autre recette qui arrive très prochainement. Je l'ai trouvé sur le site l'espace recette thermomix. Il vous faut : 50 g graines de sésame doré 15 à 25 g huile neutre 1/2 c. à café...