Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Je vous propose de belles petites madeleines fruitées mais pas avec n'importe quel fruit.... avec des myrtilles un de mes fruits préféré. Des myrtilles sauvages cueillies l'été dernier en Ardèche chez mes cousins, elles ont tellement plus de goût que...
C'est chez Michèle du joli blog croquant fondant gourmand que j'ai vu cette idée recette puis c'est Annyvonne du joli blog les délices de Thithoad qui me l'a remémorée. J'ai donc eu envie d'en faire un dimanche matin mais je n'avais pas tous les ingrédients...
Oui je suis un peu en retard pour le poisson d'avril!!! J'aime le poisson, et j'avoue que j'en prends souvent au restaurant car il est toujours bien cuisiné. Et puis j'ai acheté des filets de loup surgelés, alors j'ai cherché une belle manière de le cuisiner...
C'est une super recette que j'ai trouvé chez Assia du joli blog gourmandises Assia, mais que j'ai comme toujours arrangé à ma sauce. Il vous faut : 1 fond de pâte brisée j'ai fais ma pâte à l'huile d'olive 2 poireaux 1 gros oignons 85 g d’épinards Persil...
Cette année nos avons beaucoup de figues alors il me faut trouver de nouvelles idées pour les déguster et pouvoir en profiter cet hiver. Lors de nos vacances en Ardèche nous avons rapporté du bon miel de châtaignier car nous adorons son goût. J'avais...
C'est un petit accompagnement simple, original et light que je vous propose aujourd'hui. J'avais des courgettes (dans les dernières) et des poireaux, il me fallait de nouvelles idées d'accompagnement aussi j'ai eu envie de les associer. Après une recherche...
Voilà tout est dans le titre. Comme nous avons jusqu'au 31 janvier pour en manger, voici ma deuxième galette. Cette recette je l'ai trouvé chez Mauricette du joli blog Momodélice Et j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser car nous adorons la crème...
Les gratins sont toujours très appréciés surtout en hiver car ils sont réconfortant. Et celui ci ne déroge pas à la règle. L'association endive avec son petit gout amer et patate douce avec son peu gout sucré s'équilibre parfaitement. Cette recette je...
Je vous propose une petite verrine délicieuse et légère en même temps. Je l'ai faite lors d'une visite de mes cousins d'Ardèche et j'ai utilisé la crème de marron que m'avait confectionné ma cousine. J'avais déjà fait ce genre de verrine avec des pommes...
Mes cousins m'ont apporté des betteraves de leur jardin. Comme je vous l'ai dit mon mari n'est pas fan mais mes enfants aiment beaucoup. Comme ils habitent loin et que je ne les vois pas souvent j'ai décidé de leur faire chacun un bocal plus un pour moi....
J'avais envie d'un peu d'exotisme pour déguster le chou fleur acheté au marché et avec mon garam massalé rapporté de La Réunion. Alors j'ai cherché sur le net et voici ce que j'ai concocté. https://freethepickle.fr/2019/10/07/chou-fleur-cremeux-au-garam-massala-vegan-et-sans-gluten/ Il...
J'ai deux gros figuiers qui cette année sont très généreux. Et mon mari a la nostalgie des figolus qu'ils mangeait enfant. Alors j'ai tenter d'en faire mais les recettes que je trouvaient étaient avec des figues sèches, puis j’en ai trouvé avec des figues...
J'ai concocté ces petits mirlitons pour le repas de Noël mais vous pouvez les réaliser pour le réveillon du jour de l'an ou pour un repas en famille ou entre amis. Je suis partie de la recette de Michèle du blog croquant fondant gourmand Je l'ai adapté...
C'est un plat complet que je vous propose aujourd'hui, un plat que j'ai fait avec mon fils. Il vous faut pour 3 personnes: 2 petites courgettes 200 g de viande de bœuf hachée des linguines ou spaghettis 1 oignon 1 poivron jaune 1 c à c de pâte d'ail ou...
C'est sur le très joli blog de Béa Les petits plats de Béa que j'ai trouvé ce beau dessert. Lorsque je l'ai vu j'ai tout de suite su que je le réaliserais rapidement. Et c'est ce qui c'est passé : Pour l'anniversaire de mon fils Il vous faut: 45 g de...
C'est Béa du très joli blog les petits plats de Béa qui m'a inspiré cette recette. Chez Béa c'est un filet mignon de porc qui est à l'honneur, et j'y ai aussi apporté ma touche personnelle. Voici ce joli rôti aux saveurs italiennes. Ce plat pourrait tout...
Une invitation lancée à 17 heures pour 19 heures pour un petit apéro dinatoire. J'ouvre mon frigo, il ne me reste pas grand chose sauf quelques carottes qui se battent en duels. Alors vite en cuisine pour concocter des petites verrines. Il vous faut 300...
Pour une entrée de fête ou tout simplement pour un repas du soir On adore le boudin blanc à la maison alors lorsque Lolo du blog la popotte de Lolo à publié cette recette je n'ai pas hésité une seule minute et je vous la propose à mon tour il vous faut...
En ce moment j'ai beaucoup de chance. Il y a quelques temps j'ai été contacté par Laurine pour La Lorraine notre signature leur concept: La Lorraine notre signature est une démarche de fabricants et de distributeurs lorrains qui s'engagent autour de valeurs...
Cette recette je l'ai trouvé chez Christelle du blog La cuisine de poupoule qui elle même l'a trouvé chez Kekeli Bref quand je l'ai vu je l'ai tester immédiatement Merci Christelle, n'hésitez pas à aller lui faire un petit coucou il vous faut - 125g de...
La semaine avant Pâques, j'ai participé à un atelier macarons salés organisé par le service cuisine de mon travail. Très belle initiative, j'ai donc mis en pratique tout de suite pour ne pas perdre le coup de main et pour l'apéritif de Pâques j'ai fais...
Je vous présente le tee-shirt que je me suis fait en partant d'un Tee-shirt que j'avais de la célèbre marque espagnole D...... très coloré. C'est un tee-shirt que j'aime beaucoup, mais, qui allez savoir pourquoi me sert un peu, a t il rétréci au lavage...
Chaque année pour octobre rose je cherche une idée pour mettre en avant cette action de prévention du lutte contre le cancer du sein. C'est donc dans ce cadre que j'ai pensé à ce petit plat de sole en sauce rose. il vous faut : 1 oignon rouge 10 cl de...
Ce petit velouté c'est Nicole du très joli blog Nicole passion qui me l'a très fortement inspiré mais que j'ai adapté au thermomix. Il vous faut: 1 boule de céleri (environ 500g épluchée) 250 g de bouillon de volaille 60 gr de Roquefort 1/2 poire 300...
Ou je sais je suis en retard mais il n'est jamais trop tard pour ce faire plaisir. Je vous propose une recette de pâte que j'ai trouvé sur le blog de Samar du blog mes inspirations culinaires C'est une recette légère et délicieuse que j'ai adapté au thermomix il...