Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Le dimanche j'aime cuisiner les plats mijotés car ils se réchauffent facilement. J'en fais donc pour le repas dominical et un peu plus pour qu'il en reste pour un jour de la semaine. Aussi il faut bien varier un peu alors cette fois ci j'y ai ajouté des...
C'est le genre de quiche que je fais souvent avec des restes de ratatouille ou de poelée de courgettes tomates oignons. Je viens de me rendre compte que je ne l'ai jamais publié. Elle n'est pas extraordinaire mais je l'aime beaucoup l'été quand les courgettes...
Si vous me suivez vous savez que le samedi matin je vais faire mon marché et que je reviens généralement avec des filets de truites roses du Jura. Dans ma voiture j'ai toujours la radio et là je tombe sur une petite recette donné par Jean Sébastien Petitdemange...
Me voici de retour avec une super recette, après quelques jours de déménagement de mon fils et quelques jours de vacances. Dès que j'ai vue cette recette, je l'ai réalisée. C'est Christèle du blog dans vos assiettes qui nous l'a propose et je peux vous...
Presque tous les week-end mes parents me donnent une courge de Nice. Pour ceux qui connaissent, c'est une très longue courge. Nous en faisons de soupes et veloutés mais j'ai eu envie de varier les plaisirs. Alors comme j’avais du bœuf haché dans mon congélateur,...
Cette recette m'a été très fortement inspiré par Béa du très joli blog les petits plats de Béa. Un blog qui regorge de belles idées gourmandes. On a pour habitude de cuisiner les endives toujours de la même façon en gratin avec jambon et béchamel. Mais...
J’adore les purées de légumes, les associations pour de nouvelles saveurs. Celle ci vient du fait qu'un dimanche il me restait 1/2 boule de céleri rave qu'il me fallait absolument cuisiner pour ne pas la perdre. Cette purée sera parfaite pour accompagner...
Aujourd'hui je vous propose un gratin simple, rapide et sympa aux saveurs de ma région. Ce petit plat est né un jour en rentrant de ma matinée de marche nordique, je devais aller travailler pour 13h30 et n'avais pas pu anticiper mon repas. Un petit tour...
Aujourd'hui, je vous montre les nouvelles charlottes que j'ai fait pour mes saladiers ou boite en plastique n'ayant plus de couvercle. Pourquoi ce titre car je les ai faites avec un joli tissu coloré, des chouettes multicolores que j'adore. Il vous faut...
Aujourd'hui ce n'est pas une grande recette que je vous propose mais des amuses bouches à déguster sans modération à l'apéritif. Il faut dire que c'est notre dernier jour de vacances, demain c'est retour au boulot alors que beaucoup d'entre vous débutez...
Je vous propose un petit dessert simple et rafraichissant que j'ai réalisé pour la fête de pères avec la rhubarbe de mon jardin. Les fromages blancs faisselles sont fabriqués la laiterie du village à côté de chez moi et les biscuits sont également fabriqués...
Mes parents m'ont donné de la courge, alors que je réfléchissais à une nouvelle manière de les cuisiner, et que j'étais dans ma période fabrique de cadeaux de Noël maison, je suis tombée sur une recette de confiture de potimarron. Et c'est comme cela...
Pour le repas du soir c'est toujours ma même question, quoi faire quand on rentre du travail? J'ai des poireaux et surtout des feuilles de bricks acheté il y a un certain temps, il faut donc les cuisiner avant que la date ne soit dépassée, j'ai du thon,...
Il y a quelques années j'avais réalisé des nonnettes , et puis Nicole du très joli blog Nicole passion a publié sa recette de nonnettes, alors une subite envie de nonnettes m'a prise et j'ai donc décidé de tester sa recette. Comme Nicole, je n'ai pas...
Ces petits sablés ont été réalisé suite à une envie subite de biscuits à apéro pour nous deux. Oui car depuis 1 an nous ne recevons personne, donc je n'ai plus trop l'occasion de faire des petits biscuits apéritif. C'est sur le blog quelques grammes de...
J'ai déjà publié une recette de cake au chocolat et cerises mais je n'avais plus assez de beurre, j'ai donc chercher une autre recette sur le net et j'ai finalement adapter à ce que j'avais dans mes placards et frigo et à mon thermomix. Ce cake est parfait...
Mes cousins m'ont apporté des betteraves de leur jardin. Comme je vous l'ai dit mon mari n'est pas fan mais mes enfants aiment beaucoup. Comme ils habitent loin et que je ne les vois pas souvent j'ai décidé de leur faire chacun un bocal plus un pour moi....
Je vous propose une petite verrine délicieuse et légère en même temps. Je l'ai faite lors d'une visite de mes cousins d'Ardèche et j'ai utilisé la crème de marron que m'avait confectionné ma cousine. J'avais déjà fait ce genre de verrine avec des pommes...
J'avais envie d'un peu d'exotisme pour déguster le chou fleur acheté au marché et avec mon garam massalé rapporté de La Réunion. Alors j'ai cherché sur le net et voici ce que j'ai concocté. https://freethepickle.fr/2019/10/07/chou-fleur-cremeux-au-garam-massala-vegan-et-sans-gluten/ Il...
Les gratins sont toujours très appréciés surtout en hiver car ils sont réconfortant. Et celui ci ne déroge pas à la règle. L'association endive avec son petit gout amer et patate douce avec son peu gout sucré s'équilibre parfaitement. Cette recette je...
C'est un petit accompagnement simple, original et light que je vous propose aujourd'hui. J'avais des courgettes (dans les dernières) et des poireaux, il me fallait de nouvelles idées d'accompagnement aussi j'ai eu envie de les associer. Après une recherche...
C'est une super recette que j'ai trouvé chez Assia du joli blog gourmandises Assia, mais que j'ai comme toujours arrangé à ma sauce. Il vous faut : 1 fond de pâte brisée j'ai fais ma pâte à l'huile d'olive 2 poireaux 1 gros oignons 85 g d’épinards Persil...
Cette année nos avons beaucoup de figues alors il me faut trouver de nouvelles idées pour les déguster et pouvoir en profiter cet hiver. Lors de nos vacances en Ardèche nous avons rapporté du bon miel de châtaignier car nous adorons son goût. J'avais...
Oui je suis un peu en retard pour le poisson d'avril!!! J'aime le poisson, et j'avoue que j'en prends souvent au restaurant car il est toujours bien cuisiné. Et puis j'ai acheté des filets de loup surgelés, alors j'ai cherché une belle manière de le cuisiner...
C'est chez Michèle du joli blog croquant fondant gourmand que j'ai vu cette idée recette puis c'est Annyvonne du joli blog les délices de Thithoad qui me l'a remémorée. J'ai donc eu envie d'en faire un dimanche matin mais je n'avais pas tous les ingrédients...