Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Mes vacances sont déjà loin et elles ont été bien remplies. Le déménagement de mon fils, quelques jours en vacances en Ardèche et retour à la maison pour s'occuper du jardin et un peu de rangement. Et aussi un peu de couture, tranquillement, et aussi...
Cette petite salade fraicheur est née un soir ou j'étais seule à la maison. Oui je me suis fais un petit plaisir simple. Mon mari n'aime pas le concombre et pour lui le melon c'est un fruit donc en dessert. J'avais justement les deux dans mon frigo aussi...
J'ai réalisé deux nouveaux sacs à tartes, un pour une collègue et l'autre pour ma filleule pour son anniversaire cette fois ci. j'ai suivi ce tuto qui est très bien fait. Celui de ma collègue, comme je sais qu'elle aime les petits cœurs j'ai choisi ce...
Vous connaissez mon affection pour le canard, alors lorsque j'ai trouvé du sauté de canard chez mon boucher et comme il n'y en pas souvent j'ai saisi l'occasion. J'ai cherché une autre façon de le cuisiner car j'ai déjà plusieurs manières de déguster...
C'est une petite merveille simplissime à réaliser pour l'apéritif. C'est sur le blog de Béa les petits plats de Béa un très joli blog dont je vous parle régulièrement car il regorge d'idée gourmandes. je l'avais également repéré chez Gaëlle du non moins...
Des invités le week-end dernier, il me fallait un dessert. j'avais vu ce gâteau chez Christelle du blog dans vos assiettes, je l'avais mise de côté. C'est le moment de tester ce fondant aux chocolat et pommes. Il a surpris mes invités qui n'auraient pas...
Quelques petites pommes achetées au marché, une envie de confiture et voilà comment j'ai eu envie de faire cette confiture. J'avais à l'automne fait de la confiture pommes vanille, j'ai donc eu envie de varier les saveurs, j'ai donc ajouté des noix car...
Bon, ce ne sont pas vraiment des donuts mais ils en ont la forme et ils sont light. Et il son très bons. c'est Laureen du blog Lolo et sa tambouille qui nous a proposé cette recette. Il vous faut pour les pommes caramélisées: 3 pommes, 50 g de beurre...
Cette tartinade est née un soir, en rentrant du travail, je ne savais pas quoi faire pour le repas. J'avais des restes de salade, de haricots verts, des tomates et des champignons de Paris. Parfait pour une salade composée, oui mais mes hommes se sont...
Lorsque j'ai vu ce cakes amandes citron aux fruits rouges chez Michèle du blog croquant fondant gourmand j'ai eu tout de suite envie de le déguster. Mais je l'ai réalisé avec les fruits du moment de mon jardin et je l'ai adapté à mon thermomix et puis...
Ces petits flans peuvent se faire avec des framboises fraiches ou comme moi avec des framboises surgelées.Oui il me restait des framboises cueillies l'été dernier et j'avais envie d'un petit dessert simple et rapide à faire pour un dimanche midi. Moi...
Ce petit article pour vous proposer des étiquettes pour vos cadeaux de Noël naturel et super simple. Il vous faut : des feuilles de laurier sauce, laurier de haie ou laurier palme ou n'importe quelles feuilles qui vous plaisent 1 stylo noir indélébile...
Cette année j'ai cueilli beaucoup de petits pois dans mon jardin, que nous avons eu plaisir à déguster. Oui c'est trop bon frais et vraiment trop cher à acheter, alors quel plaisir de déguster ceux du jardin. Et pour la première fois j'ai cuisiné les...
Dès que les beaux jours sont là mon plaisir est de manger sur ma terrasse. Et pour ne pas trop salir ma cuisine et aussi parce que c'est meilleur à la santé, nous faisons cuire notre viande à la plancha BBQ. Et comme mon fils finit ces études à Dijon,...
Lorsque j'ai vu cette recette de velouté aux épices douces chez Béa du blog les petits plats de Béa, je savais qu'il allait nous plaire. J'ai donc donné le lien de cette recette à mon mari qui depuis peu est à la maison tout le temps et qui me prépare...
Cette belle tarte nous a été proposé par Jackie du joli blog la cuisine de Jackie. Dès que je l'ai vu j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. Voici donc cette délicieuse tarte aux pommes améliorée. j'en ai fait une grande que j'ai emporté pour un...
Oui je sais ce n'est pas vraiment une recette En été surtout en période de canicule on aime déguster des aliments frais et sans trop de cuisson. Et la feta marinée c'est top à l’apéritif et ceci en toute saison. La faire mariner soit même c'est pouvoir...
Le dimanche j'aime cuisiner les plats mijotés car ils se réchauffent facilement. J'en fais donc pour le repas dominical et un peu plus pour qu'il en reste pour un jour de la semaine. Aussi il faut bien varier un peu alors cette fois ci j'y ai ajouté des...
C'est le genre de quiche que je fais souvent avec des restes de ratatouille ou de poelée de courgettes tomates oignons. Je viens de me rendre compte que je ne l'ai jamais publié. Elle n'est pas extraordinaire mais je l'aime beaucoup l'été quand les courgettes...
Si vous me suivez vous savez que le samedi matin je vais faire mon marché et que je reviens généralement avec des filets de truites roses du Jura. Dans ma voiture j'ai toujours la radio et là je tombe sur une petite recette donné par Jean Sébastien Petitdemange...
Me voici de retour avec une super recette, après quelques jours de déménagement de mon fils et quelques jours de vacances. Dès que j'ai vue cette recette, je l'ai réalisée. C'est Christèle du blog dans vos assiettes qui nous l'a propose et je peux vous...
Presque tous les week-end mes parents me donnent une courge de Nice. Pour ceux qui connaissent, c'est une très longue courge. Nous en faisons de soupes et veloutés mais j'ai eu envie de varier les plaisirs. Alors comme j’avais du bœuf haché dans mon congélateur,...
Cette recette m'a été très fortement inspiré par Béa du très joli blog les petits plats de Béa. Un blog qui regorge de belles idées gourmandes. On a pour habitude de cuisiner les endives toujours de la même façon en gratin avec jambon et béchamel. Mais...
J’adore les purées de légumes, les associations pour de nouvelles saveurs. Celle ci vient du fait qu'un dimanche il me restait 1/2 boule de céleri rave qu'il me fallait absolument cuisiner pour ne pas la perdre. Cette purée sera parfaite pour accompagner...
Aujourd'hui je vous propose un gratin simple, rapide et sympa aux saveurs de ma région. Ce petit plat est né un jour en rentrant de ma matinée de marche nordique, je devais aller travailler pour 13h30 et n'avais pas pu anticiper mon repas. Un petit tour...