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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

6 décembre 2016 2 06 /12 /décembre /2016 05:31

J'ai acheté de la farine de châtaigne pour une autre recette et j'ai aussi eu envie de l'utiliser pour des petits biscuits

et pourquoi pas des cookies?!

En plus en cette période de fête, ces cookies pourront parfaitement faire parti d'un colis gourmand, qu'en pensez vous?

J'ai trouvé une recette sur le site des châtaignes du Périgord que j'ai adapté

Comme vous me connaissez je les ai bien sur faits au thermomix

mais je vous livre la version classique

 

cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

il vous faut

90 g de beurre

120 g de sucre

1 oeuf

150 g de farine de châtaigne

40 g de farine t55

1 càc de bicarbonate

1 càc de sel

50 g de pépites de chocolat

Mélanger le sucre et l’œuf jusqu’au blanchiment, ajouter la farine,le beurre coupés en dés, la levure et le sel.

Pétrir pour faire une pâte, ajouter les pépites de chocolat.
Laisser reposer la pâte. Beurrer une plaque à four, former avec vos doigts des petites boules de pâtes les aplati.

Mettre au four préchauffé à 180 ° th 6 pendant 10 mn.

Déguster froid et garder à l’abri de l’humidité.

cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Mettre dans le bol le sucre et l’œuf et programmer 30 sec vit 5

Ajouter la farine,le beurre coupés en dés, la levure et le sel et programmer 15 sec vit 4

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec sens inverse vit 4
Laisser reposer la pâte. j'ai oublié

Beurrer une plaque à four, former avec vos doigts ou une cuillère à soupe des petites boules de pâtes les aplatir.

Mettre au four préchauffé à 180 ° th 6 pendant 10 mn.

Déguster froid et garder à l’abri de l’humidité.

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commentaires

N
Il faut que je regarde s'il me reste de la farine de chataîgne, ils sont bien tentateurs ces cookies<br /> bises<br /> jojo
Répondre
C
merci j'espère qu'il t'en reste<br /> bises et bonne soirée
S
coucou Corinnette<br /> des cookies comme je les aime a la farine de chataigne c'est delicieux<br /> grosse bise
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C
merci bises et bonne soirée
A
Ils ont l'air delicieux ces petits biscuits!
Répondre
C
merci
M
ils doivent être bons!!!! ah j'imagine les tremper dans un bon chocolat chaud !
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C
merci oui ce doit être bien dans un chocolat chaud ou un bon thé
N
ce doit être très très bon....J'adore la farine de chataigne....Bisoussssssssssss
Répondre
C
merci oui il faut gouter!!!<br /> bises et belle soirée
S
j'adore les biscuits à la farine de châtaigne!!!! bisous
Répondre
C
je te comprends<br /> bises
C
je n'ai encore jamais utilisé la farine d châtaignes, ils ont l'air terribles tes cookies miam, bises
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C
merci c'est une farine un peu cher mais au goût incomparable<br /> bises et bonne soirée
M
Je t'en chiperais bien quelques uns au passage pour accompagner mon thé ! bonne journée, bises !
Répondre
C
mais sers toi si tu veux<br /> merci bises