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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 août 2018 5 10 /08 /août /2018 04:34

Lorsque j'ai vu cette recette chez Béa sur son joli blog les petits plats de Béa

Je n'ai pas résisté longtemps et l'ai déjà fait deux fois pour des invités qui ont à chaque fois apprécié ce petit accompagnement avec une viande grillée

Je vous la recommande

salade de légumes rôtis au romarin

il vous faut

Pour 4 personnes

1 ou 2 courgettes selon la grosseur

4 petites tomates du jardin pour moi

1 ou 2 poivrons jaune selon leur taille

1 poivron rouge ou orange selon leur taille

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 ou 2 branches de romarin

Un peu de vinaigre balsamique en spray

sel et poivre

Préchauffer le four à 200C.

Laver la courgette, retirer les extrémités, la couper en 2 puis couper des tranches épaisses dans la longueur des deux morceaux.

Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.

Laver les tomates et les couper en deux puis les poser sur la plaque.

Poser les demis poivrons laver et épépiner.Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le romarin finement coupé aux ciseaux.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les légumes d'huile d'olive au romarin.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson, ajouter un peu d'huile en cours de cuisson si nécessaire.

Poser les courgettes et la grappe de tomates sur un plat de service, laisser refroidir.

Laisser refroidir les poivrons grillés, puis retirer la peau et les couper en lanières, les poser sur le plat de service.

Quand tous les légumes sont refroidir mettre le plat au frais jusqu'au moment de servir.

Asperger de vinaigre balsamique à la dernière minute et décorer le plat de brins de romarin.

salade de légumes rôtis au romarin

Poser les courgettes et les tomates sur un plat de service, laisser refroidir.

Laisser refroidir les poivrons grillés, puis retirer la peau et les couper en lanières, les poser sur le plat de service.

Quand tous les légumes sont refroidit mettre le plat au frais jusqu'au moment de servir.

Asperger de vinaigre balsamique à la dernière minute et décorer le plat de brins de romarin.

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commentaires

L
De retour après un beau voyage bien dépaysant je lis que tu t'es régalée en reprenant l'une de mes idées recettes. J'en suis ravie. Bises
Répondre
C
oui elle a fait l'unanimité auprès de mes invités et de la famille
merci bises
S
j'adore!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
une bonne idée qui doit être délicieuse ! bonne journée ! bises
Répondre
C
oh oui c'est trop bon
merci bises