Lorsque j'ai vu cette recette chez Béa sur son joli blog les petits plats de Béa
Je n'ai pas résisté longtemps et l'ai déjà fait deux fois pour des invités qui ont à chaque fois apprécié ce petit accompagnement avec une viande grillée
Je vous la recommande
il vous faut
Pour 4 personnes
1 ou 2 courgettes selon la grosseur
4 petites tomates du jardin pour moi
1 ou 2 poivrons jaune selon leur taille
1 poivron rouge ou orange selon leur taille
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 branches de romarin
Un peu de vinaigre balsamique en spray
sel et poivre
Préchauffer le four à 200C.
Laver la courgette, retirer les extrémités, la couper en 2 puis couper des tranches épaisses dans la longueur des deux morceaux.
Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laver les tomates et les couper en deux puis les poser sur la plaque.
Poser les demis poivrons laver et épépiner.Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le romarin finement coupé aux ciseaux.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les légumes d'huile d'olive au romarin.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson, ajouter un peu d'huile en cours de cuisson si nécessaire.
Poser les courgettes et la grappe de tomates sur un plat de service, laisser refroidir.
Laisser refroidir les poivrons grillés, puis retirer la peau et les couper en lanières, les poser sur le plat de service.
Quand tous les légumes sont refroidir mettre le plat au frais jusqu'au moment de servir.
Asperger de vinaigre balsamique à la dernière minute et décorer le plat de brins de romarin.
Poser les courgettes et les tomates sur un plat de service, laisser refroidir.
Laisser refroidir les poivrons grillés, puis retirer la peau et les couper en lanières, les poser sur le plat de service.
Quand tous les légumes sont refroidit mettre le plat au frais jusqu'au moment de servir.
Asperger de vinaigre balsamique à la dernière minute et décorer le plat de brins de romarin.