Je vous propose aujourd'hui une petite idée repas simple, light et délicieuse à faire soit au BBQ à gaz comme moi ou au four.
Il vous faut:
2 belles courgettes
3 ou 4 tomates
1 ou 2 oignons blancs
un beau filet de truite saumonée (pour 4 personnes)
huile d'olive
un jus de citron
fleur de sel
poivre
Faire chauffer votre BBQ ou votre four.
Laver, éplucher ou pas les courgettes et les couper à la mandoline en fines lamelles et les déposer dans un plat à gratin.
Disposer par dessus des rondelles de tomates , des rondelles d'oignon.
Arroser avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et mettre à précuire pendant environ 5 à 10 minutes (car nous n'aimons pas les légumes croquants) mais cette étape est facultative.
Disposer par dessus le filet de truite la peau sur le dessus afin de ne pas toucher les légumes.
Glisser dans le BBQ ou le four et laisser cuire environ 20 minutes.
Au bout de ce temps enlever la peau ajouter le jus de citron, la fleur de sel et le poivre puis remettre à cuire pendant 10 minutes environ.
Disposer par dessus le filet de truite la peau sur le dessus afin de ne pas toucher les légumes.
Glisser dans le BBQ ou le four et laisser cuire environ 20 minutes.
Au bout de ce temps enlever la peau ajouter le jus de citron, la fleur de sel et le poivre puis remettre à cuire pendant 10 minutes environ.