On m'a donné
une grosse boite de groseilles fraichement cueillies,
il me fallait trouver une nouvelle idée pour les consommer
en plus de faire une belle gelée.
J'ai donc choisi de marier le chocolat
avec ces petites baies acidulées
Il vous faut:
200 g de chocolat
150 g de beurre
40 g de farine
150 g de sucre
4 œufs
Une pincée de sel
Environ 100 g de groseilles
Préchauffer le four thermostat 180°.
Version classique:
Battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. L’ajouter au mélange œufs/sucre. Ajouter la poudre d’amandes, le sel. Bien mélanger.
Beurrer légèrement le moule. Verser la pâte et y enfoncer les groseilles. Cuire à 180° pendant 20 minutes.
Version thermomix:
Mettre les œufs avec le sucre dans le bol du thermomix et programmer 1 minute vit 4.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. L’ajouter au mélange œufs/sucre. Ajouter la farine et le sel. Programmer 10 sec vit 5. Ajouter les groseilles et mélanger 5 sec vit2 sens inverse.
Beurrer légèrement le moule. Verser la pâte. Cuire à 180° pendant 20 minutes.