750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 mai 2024 7 12 /05 /mai /2024 04:00

Étant donné le temps qu'il a fait la semaine dernière et le temps qu'on annonce pour la semaine prochaine. Je vous propose un plat réconfortant.

Au début je voulais faire du sauté de veau et puis mon boucher m'a donné ce morceau en me disant si vous changez d'avis vous pouvez le cuisiner comme du rôti.

Et c'est finalement ce que j'ai fait.

Un rôti cocotte avec du romarin du jardin, de la bonne moutarde de Dijon rapporté par mon fils (oui il me fourni en très bonne moutarde de Dijon dès que mes pots sont vides)

J'ai trouvé cette idée de recette chez Christopher du blog les petits plats de Christopher.

Je n'ai pas mis de beurre ni de crème pour rester plus light, j'ai augmenté les quantités de champignons de Paris. Enfin voilà mon plat dominical.

veau cocotte champignons de paris romain et moutarde

Il vous faut :

750 g rôti de veau

2 Branches de romarin

1 gros  oignons

500 g de champignons de Paris frais

Sel

Piment d’Espelette

1 CS et demi de fond de veau

2 Gousses d’ail

2 CS de moutarde de Dijon

Huile d’olive

 

 Peler les oignons et les émincer.

Peler les champignons et couper le pied terreux et les couper en 4.

Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d’huile olive avec deux branches de Romarin et les gousses d’ail en chemise.

Quand le mélange est chaud, y mettre le rôti à dorer sur toutes ses faces, puis réserver.

Ajouter dans la cocotte les oignons et les champignons, ajouter quelques pincées de piment d’Espelette et faire cuire les oignons durant 5 à 10 minutes.

Dans un bol mettre le fond de veau, la moutarde, sel et ajouter 30 cl d’eau bouillante, mélanger le tout.

Remettre le rôti dans la cocotte et verser le mélange de sauce.

Couvrir la cocotte. Laisser cuire 45 minutes à 1 heure, à feu doux en retournant le rôti à mi cuisson.

Enlever le rôti de la cocotte, et faire réduire un peu la sauce à feu vif si elle est trop liquide.

Découper le rôti et servir avec la sauce et du riz ou des pâtes ou des pommes de terres.

veau cocotte champignons de paris romain et moutarde
veau cocotte champignons de paris romain et moutarde
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
C'est vrai qu'avec cette météo capricieuse on ne sait plus quoi mettre sur la table. En tous cas j'aurais bien apprécié cette assiette!
Répondre
C
merci bonne journée
🇺
C'est le genre de plat qui fait si plaisir! Aussi, Juste un petit mot pour t’annoncer que je suis la nouvelle Marraine pour la Bataille Food #126. J’espère que le thème te plaira! Bises et à très vite! ~Nessa
Répondre
C
merci <br /> oh je vais voir<br /> bonne journée
K
C'est une très belle recette !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée
S
il semblerai que nous n'en avons pas fini avec les plats mijotés et réconfortant, ton veau est bien tentant en attendant que le soleil se décide à s'installer!!! bisous
Répondre
C
oui on aurait pourtant envie de passer à autre chose<br /> merci et bonne soirée
M
Miam miam ! Ça a l’air bon ! Bon lundi
Répondre
C
merci oui c'est un plat comme j'aime<br /> bon lundi à toi aussi
L
Comme tu le soulignes c'est un bon plat dominical. On a bien profité de ce long pont bien ensoleillé chez moi car effectivement on va retourner au travail sans trop de remords vu la météo annoncée. Bon dimanche
Répondre
C
merci oui on a bien fait d'en profiter car la semaine qui s'annonce av encore être pluvieuse.<br /> bon dimanche