Étant donné le temps qu'il a fait la semaine dernière et le temps qu'on annonce pour la semaine prochaine. Je vous propose un plat réconfortant.
Au début je voulais faire du sauté de veau et puis mon boucher m'a donné ce morceau en me disant si vous changez d'avis vous pouvez le cuisiner comme du rôti.
Et c'est finalement ce que j'ai fait.
Un rôti cocotte avec du romarin du jardin, de la bonne moutarde de Dijon rapporté par mon fils (oui il me fourni en très bonne moutarde de Dijon dès que mes pots sont vides)
J'ai trouvé cette idée de recette chez Christopher du blog les petits plats de Christopher.
Je n'ai pas mis de beurre ni de crème pour rester plus light, j'ai augmenté les quantités de champignons de Paris. Enfin voilà mon plat dominical.
Il vous faut :
750 g rôti de veau
2 Branches de romarin
1 gros oignons
500 g de champignons de Paris frais
Sel
Piment d’Espelette
1 CS et demi de fond de veau
2 Gousses d’ail
2 CS de moutarde de Dijon
Huile d’olive
Peler les oignons et les émincer.
Peler les champignons et couper le pied terreux et les couper en 4.
Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d’huile olive avec deux branches de Romarin et les gousses d’ail en chemise.
Quand le mélange est chaud, y mettre le rôti à dorer sur toutes ses faces, puis réserver.
Ajouter dans la cocotte les oignons et les champignons, ajouter quelques pincées de piment d’Espelette et faire cuire les oignons durant 5 à 10 minutes.
Dans un bol mettre le fond de veau, la moutarde, sel et ajouter 30 cl d’eau bouillante, mélanger le tout.
Remettre le rôti dans la cocotte et verser le mélange de sauce.
Couvrir la cocotte. Laisser cuire 45 minutes à 1 heure, à feu doux en retournant le rôti à mi cuisson.
Enlever le rôti de la cocotte, et faire réduire un peu la sauce à feu vif si elle est trop liquide.
Découper le rôti et servir avec la sauce et du riz ou des pâtes ou des pommes de terres.
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