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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

6 juin 2019 4 06 /06 /juin /2019 04:00

Toujours avec l'idée d'utiliser mes fanes de radis, j'ai cherché une autre façon de les cuisiner et c'est en surfant sur le net que je suis tombée sur cette idée que j'ai tout de suite eu envie de tester.

Et la voici aujourd'hui, j'ai adapter les proportions à mes besoins, en fonction de ce que j'avais à la maison.

Panna cotta de fanes de radis

il vous faut:

1 botte de radis

80 ml de lait

80 g de mascarpone

1 g d'agar agar

gros sel

fleur de sel d'Aigue morte pour moi

piment d'espelette

 

 

Préparer les radis en laissant un petit bout des tiges et garder les fanes.

Les laver à grande eaux plusieurs fois.

Faire bouillir de l'eau et du gros sel dans un grande casserole et faire cuire les fanes pendant 4 minutes.

Puis égoutter les fanes et les mixer finement.

Si comme moi vous utilisez le thermomix pour mixer je vous conseil de doubler ou tripler les proportions car j'ai eu beaucoup de difficultés à couse des trop petites quantités.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Dans une petite casserole mettre le lait et l'agar agar et faire chauffer à feu moyen puis ajouter la purée de fanes de radis et mascarpone, le piment d'Espelette et rectifier le sel, mélanger et porter à ébullition puis laisser frémir pendant 30 secondes.

Répartir dans les verrines (3 grandes) et mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures (toute la nuit pour moi).

 

Panna cotta de fanes de radis

Au moment de servir on peut ajouter quelques giclées d'huile d'olive et un peu de fleur de sel (pas mis pour la photo).

Servir et décorer avec des radis.

Panna cotta de fanes de radis
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commentaires

Une Petite Faim 09/06/2019 02:20

coucou j'adore l'idée, je la mets de côté merci :D bisous

corinnette 09/06/2019 09:28

merci super j'espère que tu aimeras
bises

Carmen 08/06/2019 23:19

c'est une belle idée ces panna cotta salées ça change!!!! bises

corinnette 09/06/2019 09:27

merci oui ça change et j'aime l'idée de ne pas jeter
bises

choupette88 08/06/2019 10:57

Très bonne idée pour nous qui aimons la panna cotta ! Je prends note pour quand nos radis seront poussés !

Nous passons te souhaiter un bon week-end de Pentecôte !
Bisous de nous deux Papoune

corinnette 08/06/2019 13:21

merci j'espère que vous aimerez
bises et bon week-end à vous

amelie1976 07/06/2019 16:59

C'est original!
belle fin de journée

corinnette 07/06/2019 18:19

merci bises et bonne soirée

Nicole passions 06/06/2019 16:14

Rien ne se perd, tout se transforme et tu nous en donne la preuve avec cette entrée pleine de promesse. Bisous

corinnette 06/06/2019 21:38

merci oui je suis une adepte de la récup
bises

Jackie Thouny 06/06/2019 09:13

Une idée en panna cotta â change du potage. Je vais essayer. Bisous

corinnette 06/06/2019 21:37

merci j'espère que tu aimeras
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/06/2019 08:58

C'est le type de verrine toute en fraicheur que j'aime beaucoup et en plus ici rien ne se perd. Bisous
PS demain tu reverras ma cervelle de canut car aujourd'hui c'était une erreur de programmation puff

corinnette 06/06/2019 21:37

merci oh ça m'arrive aussi de faire une fausse manip en programmant
bises et bonne soirée