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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

21 novembre 2019 4 21 /11 /novembre /2019 05:00

J'adore la châtaigne sous toutes ces formes.

J'ai trouvé de la farine de châtaignes bio alors quand j'ai vu la recette

proposé sur le blog de Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut

je l'ai mise de côté jusqu'à aujourd'hui

et voici mon gâteau

gâteau aux poires et farine de châtaignes

il vous faut:

160g de farine de châtaigne

80g de farine de blé

1 sachet de levure

1 à 2 poires

3 œufs

100ml de lait de coco

100ml d'huile neutre

100g de sucre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Version classique

Mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter le lait de coco et l’huile, mélanger puis incorporer les œufs.

Verser la pâte dans un moule, éplucher les poires et couper les en 8 morceaux, les déposer sur la pâte, les enfoncer légèrement et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

gâteau aux poires et farine de châtaignes

Version thermomix

Mettre les farines, la levure et le sucre, le lait de coco et l’huile dans le bol du thermomix avec les œufs et mélanger 10 sec vit 5.

Verser la pâte dans un moule, éplucher les poires et couper les en 8 morceaux, les déposer sur la pâte, les enfoncer légèrement et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

gâteau aux poires et farine de châtaignes

Un vrai bon gâteau d'automne à déguster au gouter avec un bon thé en ce qui me concerne mais avec du café ou du chocolat chaud ça marche aussi.

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commentaires

S
je t'en piques une belle part, il est drôlement appétissant !!!
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Il est superbe et délicieux je n'en doute pas!
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Très beau et très gourmand.. la farine doit rajouter beaucoup de douceur !
Répondre
C
oui elle donne un super parfum pour qui aime la châtaigne<br /> merci bises
K
Ce gâteau doit être super bon !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
C
merci oui je confirme il est délicieux<br /> bon dimanche<br /> bises
S
il est magnifique ce gateau surtout avec de la farine de châtaigne<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci oui c'est super bon<br /> bises
C
Un petit passage chez toi pour te souhaiter un bon week-end !<br /> Gros bisous de nous deux Papoune !
Répondre
C
merci bises à vous deux et bon samedi
E
Il est superbe et doit être délicieux!
Répondre
C
merci oui je confirme
E
Hummm.. ! en général j'adore les gâteaux ou tartes à la poire ; en plus avec de la farine de châtaigne, ce doit être un régal.<br /> C'est une belle recette.<br /> Belle journée - Bisous
Répondre
C
merci si tu aimes les deux alors tu aimeras ce gâteau<br /> bises
N
J'en prendrai volontiers une petite part! j'adore les saveurs. Bises
Répondre
C
merci tu ne seras pas déçu<br /> bises
A
ohhh il est beau ton gâteau ! ^_^
Répondre
C
merci bonne journée
A
Merci pour la recette<br /> belle soirée
Répondre
C
avec plaisir<br /> bonne soirée
C
Hummm il donne envie ton gâteau, je n'ai encore jamais utilisé la farine de châtaignes !!!! Bises
Répondre
C
elle est bonne si tu aimes la châtaigne car elle a du gout<br /> bises
J
Voilà un délicieux gâteau d'automne avec une touche exotique. Bisous
Répondre
C
merci oui il est vraiment délicieux<br /> bises
S
je me disait bien que je le connaissais ce gâteau ;) merci pour le clin d'oeil!!!! bisous
Répondre
C
merci à toi pour cette super recette<br /> bises
M
il est superbe ce gâteau
Répondre
C
merci
L
Je n'apprécie pas vraiment la farine de châtaigne mais peut-être que dans un gâteau truffé de poires comme le tien ça me ferait changer d'avis bisous
Répondre
C
je comprends moi j'adore mais en effet elle a un gout bien prononcée<br /> bonne soirée