J'adore la châtaigne sous toutes ces formes.
J'ai trouvé de la farine de châtaignes bio alors quand j'ai vu la recette
proposé sur le blog de Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut
je l'ai mise de côté jusqu'à aujourd'hui
et voici mon gâteau
il vous faut:
160g de farine de châtaigne
80g de farine de blé
1 sachet de levure
1 à 2 poires
3 œufs
100ml de lait de coco
100ml d'huile neutre
100g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Version classique
Mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter le lait de coco et l’huile, mélanger puis incorporer les œufs.
Verser la pâte dans un moule, éplucher les poires et couper les en 8 morceaux, les déposer sur la pâte, les enfoncer légèrement et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes en fonction de votre four.
Version thermomix
Mettre les farines, la levure et le sucre, le lait de coco et l’huile dans le bol du thermomix avec les œufs et mélanger 10 sec vit 5.
Verser la pâte dans un moule, éplucher les poires et couper les en 8 morceaux, les déposer sur la pâte, les enfoncer légèrement et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes en fonction de votre four.
Un vrai bon gâteau d'automne à déguster au gouter avec un bon thé en ce qui me concerne mais avec du café ou du chocolat chaud ça marche aussi.