Mon mari m'a rapporté des cerises qu'il a cueilli chez des amis, nous en avons beaucoup mangé directement dans le panier mais j'avais aussi envie d'un petit gâteau aux cerises.
Dans mon frigo des yaourts natures proche de la date de péremption.
Mon gâteau était tout trouvé et puis en cherchant un peu sur le net je suis tombé sur la recette d'un blog By acb 4 for you
et je dois dire que sa recette m'a beaucoup plu alors je l'ai adapté à mon thermomix et je vous la livre avec juste une petite modification.
il vous faut
1 pot de yaourt (125 g)
2 pots de farine
1 pot d’amande en poudre
1 pot et demi de cassonade
1 sachet de levure
2 œufs
¾ de pot d’huile de tournesol1 cs d’Amaretto
1 belle poignée de cerises
Quelques amandes effiléesSucre glace
version classique:
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol en commençant par les éléments secs à savoir la farine, la cassonade, l’amande en poudre et la levure.
Ajoutez les éléments humides c'est-à-dire le yaourt, l’huile, les œufs et l’Amaretto.
Mélangez bien puis versez dans un moule à manqué légèrement huilé.
Disposez les cerises dénoyautées ou pas, selon vos goûts ou du temps dont vous disposez, parsemez quelques amandes effilées et faites cuire 35 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démoulez sur une grille.Poudrez un peu de sucre glace avant de servir.
version thermomix
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du thermomix en commençant par le yaourt et laver le pot, puis les éléments secs à savoir la farine, la cassonade, l’amande en poudre et la levure.
Ajouter les éléments humides c'est-à-dire l’huile, les œufs et l’Amaretto.
Programmer 30 sec vit puis verser dans un moule à manqué légèrement beurré.
Disposer les cerises dénoyautées ou pas, selon vos goûts ou du temps dont vous disposez, parsemer quelques amandes effilées et faire cuire 35 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.Poudrez un peu de sucre glace avant de servir.