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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 décembre 2020 2 29 /12 /décembre /2020 05:00

C'est Mauricette du blog momodélice qui m'a inspiré pour ces petites conserves de terrine.

Oui nous adorons le canard, alors cette terrine me plaisait, et puis pour les fêtes de 2020 nous ne pouvions pas nous réunir en famille, alors j'ai eu envie de faire cette terrine en bocaux pour pouvoir en offrir à tous.

J'y ai mis ma petite touche personnelle également.

Alors voici tout de suite mes bocaux de terrine de magret de canard.

terrine de magret de canard

Il vous faut :

2 magrets de canard

500 g de farces de veau (ou chair à saucisses)

1 œuf

1 c à s de farine

1 verre à liqueur de malaga

sel et poivre 4 baies

 

 

 

Ôter la peau des magrets et en garder 1 de côté. Couper les magrets en gros dés, en mixer 1/4 environ.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

Disposer au fond de chaque bocal un morceau de peau de magret, puis répartir la préparation dans les bocaux, bien tasser et fermer les bocaux.

Faire cuire dans un stérilisateur ou dans une grande cocotte.

Pour cela mettre un torchon au fond puis déposer les bocaux puis couvrir d'eau et faire cuire pendant 2 heures à partir du moment ou l'eau boue.

Laisser refroidir dans le stérilisateur et quand l'eau est froide, enlever les bocaux et les conserver jusqu'à consommation.

On peut bien -sur la faire cuire dans une terrine au four.

Mettre la préparation dans une terrine avec la peau au fond et faire cuire à four chaud th 180° pendant 1h30, laisser la terrine refroidir et la garder au frais au moins 48 heures avant de la déguster.

terrine de magret de canard

L'avantage de faire cette terrine en bocaux c'est que l'on peut les conserver plusieurs semaines

terrine de magret de canard
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commentaires

Carmen 30/12/2020 18:26

J'adore le pâté ou terrine de canard les tiennes donnent envies, belles idées de cadeaux . Bonne Fêtes de fin d'année bises

corinnette 30/12/2020 18:36

merci bises et bonnes fêtes à toi aussi.

Assia 30/12/2020 10:00

Meilleur le fait maison bravo. Bisous et bon réveillon à toi et ta famille

corinnette 30/12/2020 11:47

merci bises à toi et bon réveillon également

Une Petite Faim 30/12/2020 00:13

coucou je vois bien en tartine sur une belle tranche de pain de campagne grillé, c'est malin maintenant j'ai faim, bisous

corinnette 30/12/2020 08:10

merci
désolée de t'avoir mis en appétit
bises

LespetitsplatsdeBéa 29/12/2020 21:22

Belle idée pour un cadeau je vais t'envoyer mon adresse car j'y goûterai volontiers ????bonne soirée

corinnette 29/12/2020 22:55

merci, il va falloir que j'en refasse car j'ai déjà tout donné :D
bonne soirée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 29/12/2020 09:17

Voilà de belles terrines il y en a qui vont se régaler
Bonne journée
Bisous

corinnette 29/12/2020 09:32

merci, j'espère qu'ils vont se régaler
bises

Michèle 29/12/2020 06:58

Quel joli cadeau gourmand! Bisous

corinnette 29/12/2020 08:09

merci bonne journée