C'est Mauricette du blog momodélice qui m'a inspiré pour ces petites conserves de terrine.
Oui nous adorons le canard, alors cette terrine me plaisait, et puis pour les fêtes de 2020 nous ne pouvions pas nous réunir en famille, alors j'ai eu envie de faire cette terrine en bocaux pour pouvoir en offrir à tous.
J'y ai mis ma petite touche personnelle également.
Alors voici tout de suite mes bocaux de terrine de magret de canard.
Il vous faut :
2 magrets de canard
500 g de farces de veau (ou chair à saucisses)
1 œuf
1 c à s de farine
1 verre à liqueur de malaga
sel et poivre 4 baies
Ôter la peau des magrets et en garder 1 de côté. Couper les magrets en gros dés, en mixer 1/4 environ.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
Disposer au fond de chaque bocal un morceau de peau de magret, puis répartir la préparation dans les bocaux, bien tasser et fermer les bocaux.
Faire cuire dans un stérilisateur ou dans une grande cocotte.
Pour cela mettre un torchon au fond puis déposer les bocaux puis couvrir d'eau et faire cuire pendant 2 heures à partir du moment ou l'eau boue.
Laisser refroidir dans le stérilisateur et quand l'eau est froide, enlever les bocaux et les conserver jusqu'à consommation.
On peut bien -sur la faire cuire dans une terrine au four.
Mettre la préparation dans une terrine avec la peau au fond et faire cuire à four chaud th 180° pendant 1h30, laisser la terrine refroidir et la garder au frais au moins 48 heures avant de la déguster.
L'avantage de faire cette terrine en bocaux c'est que l'on peut les conserver plusieurs semaines