Je vous propose une petite verrine pour l'apéritif de Pâques
cette recette je l'ai trouvé sur le superbe blog de Maiwenn ; la main à la pâte
dès que je l'ai vu je l'ai mis de côté
et donc je vous la présente aujourd'hui
elle sera parfaite sur votre table de Pâques
Et comme Maiwenn j'ai oublié de mettre la petite sauce vinaigrette
et c'était très bon ainsi
il vous faut: pour 10 petites verrines
300g de bisque de homard
100g de crème liquide
2 g d'agar-agar
1 pincée de paprika
pour la garniture
1/2 pomme coupée en dés
quelques feuilles de salade
pour la sauce:facultatif
2 càc de vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Version thermomix:
Dans le bol mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar et le paprika.
Mélanger 8 sec vit 3
Cuire 8 min 100° vit3
Verser la préparation dans des verrines
Laisser refroidir puis réfrigérer pendant toute une nuit.
Au moment de servir, déposer les dés de pomme et la salade ciselée sur le dessus des verrines
Si vous n'oubliez pas vous pouvez faire la sauce et la rajouter par dessus
mais franchement je les ai trouvé super sans et tout le monde les a apprécié.
sans thermomix
Mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar et le paprika dans une casserole, porter à ébullition puis cuire 2min en remuant sans cesse
Verser dans les verrines, laisser refroidir et
réfrigérer pendant toute une nuit.
Au moment de servir, déposer les dés de pomme et la salade ciselée sur le dessus des verrines
Si vous n'oubliez pas vous pouvez faire la sauce et la rajouter par dessus
mais franchement je les ai trouvé super sans et tout le monde les a apprécié.