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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 avril 2017 4 13 /04 /avril /2017 04:32

Je vous propose une petite verrine pour l'apéritif de Pâques

cette recette je l'ai trouvé sur le superbe blog de Maiwenn ; la main à la pâte

dès que je l'ai vu je l'ai mis de côté

et donc je vous la présente aujourd'hui

elle sera parfaite sur votre table de Pâques

Et comme Maiwenn j'ai oublié de mettre la petite sauce vinaigrette

et c'était très bon ainsi

Panna cotta à la bisque de homard

il vous faut: pour 10 petites verrines

300g de bisque de homard

100g de crème liquide

2 g d'agar-agar

1 pincée de paprika

 

pour la garniture

1/2 pomme coupée en dés

quelques feuilles de salade

 

pour la sauce:facultatif

2 càc de vinaigre balsamique

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

Version thermomix:

Dans le bol mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar et le paprika.

Mélanger 8 sec vit 3

Cuire 8 min 100° vit3

Verser la préparation dans des verrines

Laisser refroidir puis réfrigérer pendant toute une nuit.

Au moment de servir, déposer les dés de pomme et la salade ciselée sur le dessus des verrines

Si vous n'oubliez pas vous pouvez faire la sauce et la rajouter par dessus

mais franchement je les ai trouvé super sans et tout le monde les a apprécié.

Panna cotta à la bisque de homard

sans thermomix

Mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar et le paprika dans une casserole, porter à ébullition puis cuire 2min en remuant sans cesse

Verser dans les verrines, laisser refroidir et

réfrigérer pendant toute une nuit.

Au moment de servir, déposer les dés de pomme et la salade ciselée sur le dessus des verrines

Si vous n'oubliez pas vous pouvez faire la sauce et la rajouter par dessus

mais franchement je les ai trouvé super sans et tout le monde les a apprécié.

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commentaires

J
Une panna cotta bien gourmande et raffinée. Joyeuses fêtes de Pâques. Bises
Répondre
C
merci bon week-end de Pâques à toi aussi<br /> bises
S
quelle bonne idee cette panna cotta version salee j'adore<br /> joyeuses Paques Corinnette<br /> bise
Répondre
C
merci bon week-end à toi aussi<br /> bises
C
Une panna cotta qui serait très appréciée à la maison, bon weekend de Pâques bises
Répondre
C
super <br /> merci bises et bon week-end à toi aussi<br /> Pour moi il a commencé aujourd'hui et ce terminera dimanche (je suis de garde lundi)
L
Une très belle panna cotta<br /> Bon week-end de pâque<br /> bises
Répondre
C
merci bon week-end à toi aussi
G
figure toi que je l'ai aussi dans mes favoris celle-ci! tu réveilles mon envie!
Répondre
C
elle est parfaite pour un apéritif de fête
J
Absolument délicieux et une entrée de fête qui a sa place pour les fêtes pasquales. Bisous
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C
oui je confirme<br /> merci bises
S
Quelle bonne idée de réaliser une panna cota en version salée! J'adore cette verrine! Bisous. Sylvie.
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C
merci bises et bonne soirée
S
excellente idée, c'est original et savoureux!!!! bisous
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C
merci bises
I
C'est une entrée très festive en effet. Parfait pour les fêtes
Répondre
C
merci oui parfaite pour dimanche
M
Merci pour le clin d'oeil ! Contente que la recette t'ai plu. Bonne journée, bises !
Répondre
C
merci à toi pour toutes ces belles recettes<br /> bises
N
Il y a comme un petit air de fête dans cette entrée bien savoureuse. Bises
Répondre
C
merci <br /> oui c'est pour dimanche pour ceux qui fêtent Pâques (chez nous non car nous serons au travail)<br /> bises