Je suis toujours à la recherche de petites gourmandises pour accompagner soit une salade soit pour compléter la soupe pour le repas du soir.
Ce clafoutis je l'ai trouvé chez Delphine du blog oh la gourmande.
Je l'ai ajuster à ce que j'avais chez moi.
Il vous faut :
1 oignon
1 c à s d’huile du pot des tomates séchées
6 tomates séchées à l’huile
75 g de lardons de poulet
2 œufs
25 g de farine
20 cl de crème liquide
50 g de comté râpé
sel poivre
Préparation sans thermomix
Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé avec l’huile.
Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux. Les répartir dans les empreintes du moule, ajouter les lardons de poulet, l’oignon revenu.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la farine et délayer avec la crème. Ajouter le fromage râpé. Assaisonner à votre goût.
Préchauffer le four à 180°C
Verser votre appareil à clafoutis dans les moules. Enfourner et laisser cuire 25 min.
Servir chauds avec une salade ou comme moi après une belle assiette de soupe.
Préparation avec le thermomix
Éplucher votre oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol, mixer 5sec/vit5. Ajouter l’huile et faire revenir 3min/varoma/vit1. Réserver. Inutile de rincer le bol.
Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux.
Mettre dans le bol, les œufs, la farine, la crème, du sel et du poivre et mélanger 20sec/vit4.
Ajouter dans le bol les oignons réservés, les tomates, les allumettes de jambon, le parmesan, mélanger à la spatule.
Préchauffer le four à 180°C
Verser votre appareil à clafoutis dans les empreintes du moule. Enfourner et laisser cuire 25 min.
Servir chauds avec une salade ou comme moi après une belle assiette de soupe.
Servir chauds avec une salade ou comme moi après une belle assiette de soupe.
Nous nous sommes régalés