En ce moment, certains sont confinés et d'autres travaillent beaucoup.
Il faut tous s'organiser pour sortir le moins possible.
Moi je n'ai que le week-end pour cuisiner et pas le temps pour faire les courses.
j'ai cependant la chance d'avoir un congélateur, j'en profite donc pour utiliser les légumes que j'ai mis dedans l'été dernier et les filets de poissons que j'ai toujours en dépannage.
J'ai chercher une idée sympa pour mes cœurs de merlu surgelés et c'est Carmen du joli blog la cuisine gourmande de Carmencita qui m'en a donné l'idée.
Oui j'ai du adapté car j'ai décongelé des cœurs de filets et non pas des filets!!!
C'était très bon tout de même.
Il vous faut pour 4 personnes
4 cœurs de merlu
200 g de carottes
des cubes de courgettes surgelées
quelques tranches de chorizo
1 oignon
des pétales de tomates confites
huile d'olive
50 cl de vin blanc
50 cl d'eau
sel et poivre
Faire décongeler les cœurs de filets de merlu.
Préchauffer le four th 180°
Éplucher les carottes et l'oignon et les couper en fines rondelles à la mandoline, les déposer dans un plat à gratin, disposer des cubes de courgettes surgelées, saler et poivrer les légumes.
Par dessus poser les cœurs de merlu.
Couper le chorizo en fines rondelles et déposer ces rondelles sur les cœurs de poisson en alternant avec les pétales de tomates confites.
Arroser le tout d'un beau filet d'huile d'olive.
Ajouter le vin blanc et l'eau, recouvrir votre plat d'un papier d'alu et glisser à four chaud pendant 30 minutes environ suivant votre four.
Puis 10 minutes sans le papier d'alu.
Servir avec des pâtes, du riz ou une purée par exemple.