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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 avril 2020 7 05 /04 /avril /2020 04:00

En ce moment, certains sont confinés et d'autres travaillent beaucoup.

Il faut tous s'organiser pour sortir le moins possible.

Moi je n'ai que le week-end pour cuisiner et pas le temps pour faire les courses.

j'ai cependant la chance d'avoir un congélateur, j'en profite donc pour utiliser les légumes que j'ai mis dedans l'été dernier et les filets de poissons que j'ai toujours en dépannage.

 

J'ai chercher une idée sympa pour mes cœurs de merlu surgelés et c'est Carmen du joli blog la cuisine gourmande de Carmencita qui m'en a donné l'idée.

Oui j'ai du adapté car j'ai décongelé des cœurs de filets et non pas des filets!!!

C'était très bon tout de même.

 

coeurs de merlu au chorizo

Il vous faut pour 4 personnes

4 cœurs de merlu

200 g de carottes

des cubes de courgettes surgelées

quelques tranches de chorizo

1 oignon

des pétales de tomates confites

huile d'olive

50 cl de vin blanc

50 cl d'eau

sel et poivre

 

 

 

Faire décongeler les cœurs de filets de merlu.

Préchauffer le four th 180°

Éplucher les carottes et l'oignon et les couper en fines rondelles à la mandoline, les déposer dans un plat à gratin, disposer des cubes de courgettes surgelées, saler et poivrer les légumes.

Par dessus poser les cœurs de merlu.

Couper le chorizo en fines rondelles et déposer ces rondelles sur les cœurs de poisson en alternant avec les pétales de tomates confites.

Arroser le tout d'un beau filet d'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc et l'eau, recouvrir votre plat d'un papier d'alu et glisser à four chaud pendant 30 minutes environ suivant votre four.

Puis 10 minutes sans le papier d'alu.

coeurs de merlu au chorizo

Servir avec des pâtes, du riz ou une purée par exemple.

coeurs de merlu au chorizo
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commentaires

A
hummmm une assitte bien appétissante ! merci du partage ^_^ bonne journée bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
L
le chorizo relève à merveille tous les poissons blancs alors aucun doute que cela devait être un délice ! bonne journée bises
Répondre
C
oui je suis d'accord
bises et bonne soirée
G
Mmmm que ça a l'air bon!!!
Répondre
C
merci
S
une belle assiette bien savoureuse et saine
bisous Corinnette
Répondre
C
merci
bises
S
j'adore ton assiette!!!bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
P
Excellente assiette équilibrée.
Répondre
C
merci bonne soirée
A
J'aime le poisson et dommage on n'en mange pas en ce confinement. Bisous et prends bien soin de toi
Répondre
C
alors moi j'en mange beaucoup car j'en avais dans mon congélateur et je n'ai plus de viande. nous avons bientôt épuisé toutes les réserves
bises et bonne soirée
I
Je ne connais pas bien ce poisson, c'est plus rare à trouver par chez moi, j'ai du cabillaud c'est bien aussi je crois pour cette recette
Bon courage pour ta semaine
Répondre
C
oui c'est bien aussi moi j'ai fait avec ce que j'avais dans mon congélateur
bonne soirée
Y
que de jolies couleurs... j'aime beaucoup !!
bon dimanche
bizzzzz
Répondre
C
merci bises et bon dimanche ensoleillé ça réchauffe les coeurs
L
Humm il me plait énormément ton plat de poisson
Bonne journée
Bisous
Répondre
C
merci simple et très bon
bises et bon journée
L
J'aime cette association chorizo poisson et avec ces légumes c'est une assiette bien appétissante bon dimanche bises
Répondre
C
merci bon dimanche et prends bien soin de toi
bises
N
Ton plat est magnifique et bougrement appétissant. Les congélateurs sont vraiment précieux. Bon courage Corinnette. Bisous et prends soin de toi.
Répondre
C
merci oui après 14 jours de confinement il est presque vide.
Et demain je reprends le chemin du travail.
Bises et prends bien soin de toi et surtout reste bien chez toi.