Ces petits dômes je les ai vus chez Michèle
du blog croquant fondant gourmand
et je les ais trouvés jolis et parfait pour une petite entrée ou pour un repas du soir et c'est pour cette raison que je vous les propose aujourd'hui, avec quelques modifications.
il vous faut pour 10 petits dômes (5.5 cm de diamètre)
1 échalote
200 g de petits pois écossés (surgelés pour moi)
50 ml d’eau
140 g de thon au naturel
100 g de crème fraiche
1 part de vache qui rit + 50 ml de lait
2 œufs
60 de comté râpé
¼ de càc de curry (oups j'ai oublié et pourtant j'adore)
huile d’olive
sel & poivre du moulin
Préchauffage du four à 180°C
Peler et émincer finement l’échalote.
La faire suer pendant quelques minutes dans une cuillerée d’huile chaude.
Ajouter les petits pois et remuer pour les enrober de gras.
Verser l’eau, amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
Égoutter et laisser refroidir.
Émietter le thon à la fourchette.
Mélanger dans un saladier le lait, la vache qui rit et les œufs.
Ajouter les petits pois, le thon et le fromage.
Incorporer le curry (oups j'ai oublié et pourtant j'adore), saler & poivrer selon vos goûts.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes puis démouler et laisser refroidir.
Je les ai servit avec une salade d'endive et de mâche sauvage de mon jardin.