Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Vous savez que j'utilise toujours les fanes de radis, je n'aime pas jeter et en plus on peut faire de bons plats avec. Voici une nouvelle idée pour utiliser vos fanes de radis bio de préférence. Oui je sais ce n'est pas le jour de faire chauffer le four...
Toujours avec l'idée d'utiliser mes fanes de radis, j'ai cherché une autre façon de les cuisiner et c'est en surfant sur le net que je suis tombée sur cette idée que j'ai tout de suite eu envie de tester. Et la voici aujourd'hui, j'ai adapter les proportions...
C'est Mauricette du blog momodélice qui m'a inspiré pour ces petites conserves de terrine. Oui nous adorons le canard, alors cette terrine me plaisait, et puis pour les fêtes de 2020 nous ne pouvions pas nous réunir en famille, alors j'ai eu envie de...
Étant donné le temps qu'il a fait la semaine dernière et le temps qu'on annonce pour la semaine prochaine. Je vous propose un plat réconfortant. Au début je voulais faire du sauté de veau et puis mon boucher m'a donné ce morceau en me disant si vous changez...
Il y a longtemps que je voulais réaliser des petits biscuits aux flocons d'avoine ou biscuits suédois. Et bien voilà c'est chose faite et je peux vous dire qu'ils sont délicieux et ont été appréciés par la famille et mon équipe au travail. Je me suis...
Cette recette est festive tout en étant light et délicieuse. Elle pourra tout à fait trouver sa place sur votre table des fêtes de fin d'année ou pour un repas dominical. Il vous faut : pour 4 personnes 1 kg de bœuf (gîte, paleron, hampe ou plus généralement...
J'ai découvert ce plat grâce à Béa du joli blog les petits plats de béa C'est une spécialité Belge que je me suis empressée de faire car j'avais été séduite par l'assiette de Béa. Il s'agit d'un écrasé de pommes de terre et de légumes que l'on peut choisir...
Je voulais faire un gaspacho car nous adorons et avec les chaleurs actuelles, c'était une bonne idée. Je vais donc au marché pour faire mes courses fruits et légumes pour la semaine. J'achète tout le nécessaire. Mais au moment de ranger mes courses, je...
Après les fête de fin d'année, mon volailler vendait des suprêmes de chapon à pris réduit. J'en ai acheté que j'ai congelé et décongelé plus tard, je vous les propose donc aujourd'hui car je pense que ça peut être un bon menu de Pâques. Et oui pourquoi...
Le week-end dernier nous avons récolté des prunes rouges chez mes parents et d'autres fruits. Il me fallait un petit déjeuner pour le lendemain alors j'ai cherché une recette pour me faire un bon cake au prunes et c'est chez Jackie du blog la cuisine...
J'ai comme chaque année 2 beaux pieds de verveine. J'aime les utiliser fraiche pendant la belle saison. J'avais il y a quelques années publié une recette de crème dessert et j'ai voulu récidiver. Avec ces chaleurs, j'ai préféré une cuisson simple et rapide...
J'adore le boudin blanc que j'achète chez mon volailler donc avec de la viande de poulet. Il est délicieux. J'ai tendance à le faire souvent de la même manière soit à la poêle avec des pommes J'aime beaucoup le servir en apéritif : feuilletés, sucettes...
Je vous propose mon premier dessert aux cerises. Oui c'est le tout début de saison. Nous avons un cerisier très précoce dans notre jardin. Quand vendredi mon mari à vu un ballet des merles dans le cerisier il a compris que nos cerises devaient être mûres....
Il est temps de commencer les biscuits de Noël, et c'est chez ManuB du blog Hum ça sent bon que j'ai trouvé cette nouvelle recette. Oui j'ai mes préférés mais j'aime aussi varier et tester de nouvelles recettes. Pour testé j'ai divisé les proportions...
Je vous propose une recette de pancake à manger sans aucun scrupule puisqu'il n'y a pas de matière grasse ni de sucre ajouté. C'est mon fils qui m'a donné le lien ici pour les réaliser dès son retour de son sport. Moi j'ai doubler les proportions, changer...
J'adore les gâteaux de semoule, j'en mange régulièrement au self du travail, mais je ne pense pas à en faire à la maison. Et surtout quand j'en aurais envie je n'ai pas de semoule à la maison, et puis un jour en faisant les courses, bien que la semoule...
Encore une recette de confiture, oui mais c'est lorsque l'on a des fruits qu'il faut en profiter, alors c'est la pleine saison des confitures; On m'a donné une belle caisse de groseilles et il me restait quelques abricots, j'ai eu envie de les associer...
Cette année j'ai eu une très belle récolte de fraises. Nous en avons beaucoup mangé nature, mais j'ai aussi eu envie de les déguster autrement afin de faire durer la saison des fraises un peu dans le temps. j'ai donc eu l'idée de faire du sirop, ma maman...
Cette année ma rhubarbe est magnifique. Nous ne sommes que deux en cette période de confinement, donc pas envie de faire des gâteaux ni des tartes. Je cherche donc sur le net et je suis tombée sur une recette de mousse de rhubarbe. C'est chez Marmiton...
Un dimanche, j'avais envie d'un petit dessert simple. Mes critères étaient: utiliser les œufs de mes poules, les pommes que j'avais et comme toujours qu'il soit simple car il était juste pour nous deux. j'ai donc fais une petite recherche et c'est chez...
Avec cette recette je participe à nos régions ont du goût proposé par Marie Christine du blog l'alchimie des mets. Je dois dire qu'il y a longtemps que j'ai envie de participer mais je suis toujours débordée et je laisse filer le temps. Mais cette fois...
C'est une très jolie recette délicieuse et simple que j'ai trouvé chez Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut . Bon je l'ai tout de même adapté car je n'avais pas tous les ingrédients mais j'avais très envie de ce plat réconfortant. Il vous faut:...
J'avais envie de cuisiner une butternut donnée par mes parents en gratin, style gratin dauphinois. Mais je n'avais pas de comté, je suis donc allée à la laiterie ou je me procure tous mes fromages et là j'achète mon comté et aussi de la fourme d'Ambert...
Mes parents m'ont donné des coings mais cette année ils ne se conservent pas. Il a donc fallu les traiter rapidement. J'ai fait de la pâte de coing car j'adore et j'avais aussi envie de trouver une nouvelle manière de les déguster. Après recherche sur...
Voilà tout est dans le titre. Je vous propose un feuilleté parfait pour une entrée ou pour un repas du soir avec une petite salade de votre choix. J'avais acheter de la mozzarella et l’avais un peu oublié au fond du frigo, aussi un soir ou je cherchais...