J'ai cueilli des groseilles blanches chez mes parents, je les ai congelées en attendant une idée de les utiliser.
Et puis un dimanche matin, voyant ma rhubarbe qui était énorme, je me suis dit que je pouvais peut être associer ma rhubarbe aux groseilles que j'avais mis de côté.
Et bien je peux vous dire qu'elle me plait beaucoup cette confiture.
Voici donc ma confiture.
Il vous faut :
400 g de groseilles blanches
400 g de rhubarbe
1 gousse de vanille
500 g de sucre à confiture
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 à 3 cm. La mettre dans le bol du Thermomix avec les groseilles congelées. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et sur laquelle vous aurez prélevé les graines. J'ai laissé macérer pendant 1 heure environ.
Mixez 10 sec, vitesse 5.
Mettre à cuire 12 min, 100 °C, vitesse 2 en mettant le panier cuisson à la place du gobelet doseur, pour éviter les projections.
A la fin de la cuisson, mixer de nouveau 10 sec vit 5, et si comme moi vous n'aimez pas ces petites graines de groseilles alors il vous suffit de la passer dans un chinois. et la c'est un peu long.
Remplir des pots de confiture stérilisés avec la confiture chaude. Fermer les couvercles, les retourner bocaux et attendre que ce soit complètement froid pour les redresser dans le bon sens.