Je vous propose un petit apéritif simple et sympa et un peu festif.
Je fais mes blinis à la farine de sarrasin mais vous pouvez utiliser une autre farine ou les acheter tout fait dans le commerce.
Il vous faut pour environ 20 blinis :
1 œufs
80 g de farine de sarrasin
1/2 cs de levure chimique
10 cl de lait
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
et pour la crème au chèvre:
100 g de chèvre frais type petit Billy
1 càs d'huile d'olive
10 feuilles de basilic frais
6 tranches de bœuf séché (ou viande des grisons)
Mettre l’œuf dans le bol du thermomix et programmer 10 secondes vit 4.
Ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel et mélanger de nouveau 15 secondes vit 5.
Laisser reposer 30min.
Faire cuire 1 à 2 min de chaque côté les blinis en déposant des cuillerées de pâte dans une poêle huilée bien chaude, moi j'utilise un moule à blinis que je glisse dans ma poêle.
Dans un bol mélanger le chèvre frais et l'huile d'olive, ajouter le basilic ciselé.
Répartir la préparation sur les blinis.
Couper les tranches de viande de boeuf en 4 et mettre un morceau sur chaque blinis.
Voilà c'est près à déguster