Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Cette année pour la première fois notre plaqueminier nous offre des kakis. Il faut dire qu'il est encore petit, mais les fruits bien que pas très gros ont été assez abondants (peut être bien entre 20 et 30 fruits) mais ils ne sont pas tous mûrs en même...
Pour mon retour je vous propose un cake très moelleux et fruité J'ai cueilli deux belles caisses de figues dans mon jardin J'ai fait bien sur des confitures aux différents parfums voici des exemples confiture de figues confiture de figues aux noix confiture...
Oui je suis très en retard Mais il n'ai jamais trop tard pour bien faire Avec des petits cadeaux pour mes invités de la gelée de clémentines pour les filles et de l'alcool de verveine pour les garçons le tout fait maison J'ai gonflé des ballon et noté...
Une fois n'est pas coutume, je publie aujourd'hui et pas demain pour vous donner une idée si ce n'est déjà fait d'une bûche maison Il y a très longtemps que je vois partout sur la blogsphère de superbes bûches maison très joliment moulées Et cette année...
C'est une super tarte que j'ai trouvé chez Béa du superbe blog les petits plats de Béa. J'ai un superbe pied de rhubarbe et mes parents ont des framboises, cette tarte était donc toute indiquée pour un bon dessert dominicale. Je l'ai faite et transportée...
Lors de notre séjour en Andalousie, j'ai acheté du turron de jijona car j'adore ce nougat mou. Nous en avons mangé mais j’avais également envie de l'utiliser en cuisine. Aussi quand j'ai été inviter à voir ma filleule de retour de Finlande partit en ERASMUS...
Je remercie tous ceux qui respectent le confinement qui est fondamental pour notre lutte contre ce virus. Merci à ceux qui sont sur le front pour soigner, nourrir et faire respecter les consignes. Alors pour apporter un peu de chaleur, je vous propose...
L'été dernier nous avons passé quelques jours dans le Jura près de Dole. Lors d'une soirée au restaurant mon mari à dégusté un délicieux filet de poulet au comté et savagnin. Il y a donc quelques mois que j'ai envie de tester mais je ne trouve pas de...
Comme vous le savez j'achète le samedi matin mon ou mes filets de truites chez mon poissonnier qui vient tout droit de la petite montagne du Jura (quelques dizaines de kilomètres de chez moi) Et comme nous sommes en période estivale, entre deux jours...
Depuis que mes enfants ne sont plus à la maison je fais très rarement des crêpes. Et puis pour les fêtes j'ai acheté de la farine de sarrasin pour faire des blinis. Comme c'est la chandeleur, je me suis décidée à faire des galettes au sarrasin farcies....
Nous apprécions le rôti de veau et les champignons et comme j'avais encore de l'estragon avant la gelée de l'hiver, j'ai eu envie de faire ce plat bien réconfortant. Et je peux vous dire que ça sentait bon dans ma cuisine. Je me suis inspiré de plusieurs...
Comme chaque année mes parents m'ont donné des coings, et souvent je fais des pâtes de coings. Mais comme j'étais en congés j'ai décidée de faire de la gelée avec mon thermomix. Voici la recette que j'ai trouvé sur le site recettes économiques Je vous...
C'est la table que j'ai préparé l'année dernière pour le réveillon entre amis Elle est simple, aux couleurs douces et elle m'a été inspirée par les serviettes en papier que j'ai trouvé. J'ai pensé que j'avais des serviettes que j'avais faites il y a fort...
C'est encore une fois chez Béa du très joli blog les petits plats de béa que j'ai trouvé cette belle recette. Béa cuisine très bien et en plus ces plats sont généralement simples à réalisés j'adore. C'est au Sénégal qu'elle a puisé son inspiration et...
Cette année mes pieds de petits pois m'ont donnés pas mal de gousses pleines de petits pois. Les petits pois frais c'est trop bons. Le bonheur c'est de faire des jardinières avec des petits pois frais des carottes nouvelles et des pommes de terre nouvelles...
Chaque année j'ai des topinambours qui poussent dans mon jardin. j'en consomme peu mais j'aime bien ce petit goût de noisette. Alors le jour de notre récolte, j'avais un petit butternut et j'ai tout de suite eu envie d'un bon velouté. Avec cette soupe...
C’est une nouvelle fois Béa du joli blog les petits plats de Béa qui m'a inspiré pour ce plat. Son blog regorge de belles recettes variées, qui nous font voyager et simples à réaliser, tout ce que j'aime. J'avoue que je cuisine peu les choux de Bruxelles...
Une verrine réalisée pour un dimanche midi. Un petit dessert sans prise de tête mais qui est du plus bel effet et surtout délicieux pour qui aime la crème de marrons. Cette verrine peut faire partie de vos desserts de fêtes. Il vous faut pour 4 personnes...
J'ai vu passer plusieurs modèles sur le web et en particulier chez Amélie sur son joli blog Chez Amélie J'ai cherché des tutos sur internet et voilà comment j'ai complété mes cadeaux de Noël cette année. il vous faut: 2 bandes de tissus différents de...
Pour ces petits moelleux je me suis inspirée de ceux réalisés par Christèle du joli blog dans vos assiettes J'ai cependant adapté à ma façon, et voici ceux que je vous propose aujourd'hui. Il vous faut : 170 g de courgette environ 3 œufs 100 ml de crème...
Mon mari adore l'huile de truffe pour parfumer ces soupes ou veloutés. Moi j'adore servir des veloutés en amuse bouche ou pour les apéritifs dinatoires. Alors voici le dernier velouté que j'ai concocté pour un apéritif dinatoire. Il vous faut: 300 g de...
Il y a super longtemps que je vois ce gâteau sur différents blogs et que j'avais envie de le réaliser sans oser Et bien c'est chose faite cette fois ci Je me suis inspiré des explications de celui de Patchouka sans toutefois faire la même base de gâteau J'ai...
J'ai un jardin potager depuis de nombreuses années mais j'ai beaucoup de difficultés pour le cultiver. En effet j'habite une région ou la terre est principalement composée de glaise, donc collante quand il pleut et très dure et sèche en été. J'ai trouvé...
Un repas dominical simple mais gouteux à la fois. Voici ce que je vous propose aujourd'hui. Il vous faut pour 4 personnes: 4 morceaux de cuisses de poulet fermier 300 g de champignons de Paris 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 càs de moutarde au safran pour...
Je vous souhaites de passer un bon dimanche de Pâques. Aujourd'hui pas de recette, je vais profiter de ce dimanche, et c'est temps ci je n'ai eu trop le temps de cuisiner, pour différentes raisons, le travail mais aussi des raisons familiales. Alors je...