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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 octobre 2021 4 28 /10 /octobre /2021 04:00

C'est une recette que j'ai trouvé chez Béa du blog les petits plats de Béa.

C'est un blog que j'aime beaucoup, car il regorge de bons plats simples et colorés, tout ce que j'aime.

Cette recette m'a tout de suite plu, alors je vous la propose aujourd'hui légèrement amandée.

 

 

chou fleur à la crème d'oignons

Il vous faut : pour 2 personnes

1 petit chou fleur ou 1/2 gros chou fleur

2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

3 oignons

2 cuillères à soupe de farine

30 cl de bouillon de légumes de bœuf pour moi

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

noix de muscade, sel et poivre

2 cuillères à soupe de chapelure

 

Parer le chou fleur et séparer les fleurettes, les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, elles doivent encore bien se tenir également.

Dans une sauteuse, fondre une cuillère à soupe de matière grasse et y faire dorer les fleurettes de chou fleur. Assaisonner de noix de muscade râpée, sel et poivre puis réserver.

Peler et hacher finement les oignons.

Dans une petite casserole, fondre le reste de beurre et y faire suer sans coloration les oignons pendant 6 à 7 minutes en remuant souvent.

Saupoudrer la farine, mélanger puis mouiller avec le bouillon en fouettant avec un fouet à main ou en remuant énergiquement à la cuillère en bois.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes puis incorporer la crème fraiche, saler et poivrer.

Répartir les fleurettes de chou fleur dans deux plats individuels ou un plat familial, verser largement la sauce, parsemer la chapelure et passer au four préchauffer à 200° c pendant une dizaine de minutes, la sauce doit bouillonner et le dessus de plat être dorer.

Servir bien chaud, pour accompagner une viande ou un poisson.

chou fleur à la crème d'oignons
chou fleur à la crème d'oignons
chou fleur à la crème d'oignons
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commentaires

U
coucou ton plat ferait fureur à la maison, c'est tellement bon, bisous
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C
merci oui c'est simple et si bon<br /> bises
J
oups avec mon cher et tendre qui n'est pas fan des oignons... Je suis certaine que c'est délicieux. Bisous et belle fin de semaine
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C
oui en effet il faut aimer les oignons<br /> bises et bonne soirée
K
A la maison on aime bien le chou fleur !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
nous aussi<br /> bises et bon week-end à toi.<br /> moi je file au boulot
A
Coucou, <br /> il doit etre extra savoureux ce plat, bravo.
Répondre
C
oui très bon et ça change du gratin classique<br /> merci
L
Merci Corinne c'est toujours un réel plaisir de voir passer l'une de mes recettes par ta cuisine. Le choix est bon ce plat nous avait régalé également. Bisous
Répondre
C
Merci à toi pour toutes tes bonnes recettes que nous apprécions à chaque fois<br /> bises et bonne journée
Y
je me serais régalée moi aussi !
Répondre
C
merci bonne journée
T
un chou fleur bien cuisiné!<br /> bises
Répondre
C
merci bises
L
Un très bon choix voilà qui doit être extra<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
oui c'est super bon et ça change<br /> merci bises
M
Je me serais régalée aussi!
Répondre
C
merci oui c'est bon et ça change