Je fais régulièrement des plats à base de curry car j'adore; mais là il y avait lontemps que je n'en avait pas fait.
Et avec le temps pourri de fin avril début mai ce plat était parfait pour apporter du soleil sur la table.
Il vous faut :
1 poireau
3 carottes
1 gousse d’ail
200 ml de lait de coco
100 ml d’eau
2 c.à.c de curry en poudre
1/2 c.à.c de cumin
Huile d’olive
Sel et Poivre
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Trancher le pied et le haut du poireaux, rincer le puis couper le en rondelles également.
Peler l’ail et l’émincer finement. Le faire revenir 1 min dans une cocotte en fonte avec l’huile d'olive. Ajouter les légumes et faire revenir 5 min.
Ajouter le curry, le cumin, l’eau et la moitié du lait de coco. Mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
Lorsque les légumes sont tendres, verser le restant de lait de coco, saler et poivrer.
Déguster avec un peu de riz ou pour accompagner une viande ou un poisson.
Voici quelques photos de mon azalée.