C'est une super recette que j'ai trouvée chez Christèle du blog dans vos assiettes.
Je l'ai légèrement arrangée à ma façon, mais très peu finalement.
J'ai remplacé le saumon par de la truite rose acheté chez mon producteur du Jura.
Ça nous a fait un joli repas pour un samedi soir.
Et j'ai congelé les autres pour un jour futur.
Il vous faut:
1 pâte feuilletée
4 pavés de truite rose sans peau
1 belle carotte
1 petite courgette
1 échalote
Poivre
huile d'olive
2 belle CS de crème fraîche
2 cl de Vodka
2 CS de jus de citron
un peu de lait pour la dorure
Préchauffer votre four à 180 °
Laver et éplucher les légumes et l'échalote, puis couper en tout petits morceaux.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, Saler et poivrer.
Dans un petit bol , mélanger la crème fraîche , la Vodka , le jus de citron, sel et poivre.
Hors du feu , mélanger les légumes avec la crème.
Dérouler la pâte feuilletée, couper les 4 coins arrondis pour faire 4 carrés
Déposer les carrés sur la toile de cuisson.
Sur chaque carrés , mettre environ 3 à 4 cuillères à soupe de poêlée de légumes, puis poser un pavé de saumon.
Refermer le feuilleté sur le saumon, avec les restes de pâte (les arrondis ) découper des formes avec un emporte pièce étoile ou autre fleur, les placer sur les feuilletés ,
Badigeonner de lait et enfourner pour environ 25 /30 minutes à 180°.