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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 août 2022 7 07 /08 /août /2022 04:00

Le recette que je vous propose aujourd'hui me vient tout droit du très joli blog les petits plats de Béa.

Les recettes de Béa sont toujours très colorées, agréable et me font très envie. Je vous invite à lui rendre visite.

Et cette terrine est très rapidement arrivée sur notre table avec cependant quelques modifications.

terrine de poulet basquaise

Il vous faut:

400 g de chair à saucisse (de volaille pour moi)

300 g d'aiguillettes de poulet

4 tranches de lard fumé (pas mis)

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

1 tomate

1 échalote

1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail pour moi

quelques brins de persil

1 œuf

sel et poivre

Piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre de l'eau à chauffer pour un bain marie.

Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec les poivrons, la tomate et l'échalote, le tout finement coupé au couteau.

Ajouter le persil haché, la pâte d'ail et l’œuf, saler et poivrer et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Dans un moule à cake, ranger au fond les tranches de lard fumé.

Poser la moitié de la chair à saucisse assaisonnée.

Poser les filets de poulet en les alignant dans la largeur du moule.

Assaisonner les filets de poulet de sel, poivre et parsemer du piment d'Espelette.

Couvrir du reste de chair à saucisse assaisonnée.

Poser le moule dans un plat plus grand et verser autour l'eau chaude pour le bain marie.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo au moins une nuit.

terrine de poulet basquaise

Nous nous sommes régalés et j'ai accompagné cette terrine, d'une terrine d'aubergine dont je vous livrerai la recette très prochainement.

Merci Béa pour cette belle recette comme toujours.

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commentaires

U
coucou hyper généreuse cette terrine , j'adore, bisous
Répondre
C
merci elle est très appréciée <br /> bises
L
cette terrine me fait de l'oeil!
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C
merci
C
Quelle belle terrine appétissante et qui change <br /> bonne soirée
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C
merci bonne journée
J
Une délicieuse terrine. Bises et bonne journée
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C
merci bises et bonne soirée
S
quelle belle idée cette terrine, en plus ça tombe bien le poulet basquaise est l'un de mes plats préférés!!!bisous
Répondre
C
merci je te comprends j'adore aussi le poulet basquaise<br /> bonne soirée
L
Une belle terrine, une belle entrée ou un plat du soir accompagné d'une belle salade<br /> Bonne soirée<br /> Sonia
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C
merci oui c'est parfait avec une salade<br /> bonne soirée
L
Merci Corinnette pour ce nouvel échange. Ta version tout volaille me plaît tout antant et tu l'as joliment réalisée . Quant au lard on peut effectivement l'oublier. Chez moi c'était surtout pour terminer un paquet entamé. Bon dimanche bisous
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C
merci à toi pour tes belles recettes. ta version est super mais je n'utilise que très rarement du porc alors j'adapte.<br /> encore merci nous nous sommes régalés.<br /> Bon dimanche à toi aussi