Le recette que je vous propose aujourd'hui me vient tout droit du très joli blog les petits plats de Béa.
Les recettes de Béa sont toujours très colorées, agréable et me font très envie. Je vous invite à lui rendre visite.
Et cette terrine est très rapidement arrivée sur notre table avec cependant quelques modifications.
Il vous faut:
400 g de chair à saucisse (de volaille pour moi)
300 g d'aiguillettes de poulet
4 tranches de lard fumé (pas mis)
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
1 tomate
1 échalote
1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail pour moi
quelques brins de persil
1 œuf
sel et poivre
Piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre de l'eau à chauffer pour un bain marie.
Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec les poivrons, la tomate et l'échalote, le tout finement coupé au couteau.
Ajouter le persil haché, la pâte d'ail et l’œuf, saler et poivrer et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Dans un moule à cake, ranger au fond les tranches de lard fumé.
Poser la moitié de la chair à saucisse assaisonnée.
Poser les filets de poulet en les alignant dans la largeur du moule.
Assaisonner les filets de poulet de sel, poivre et parsemer du piment d'Espelette.
Couvrir du reste de chair à saucisse assaisonnée.
Poser le moule dans un plat plus grand et verser autour l'eau chaude pour le bain marie.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo au moins une nuit.
Nous nous sommes régalés et j'ai accompagné cette terrine, d'une terrine d'aubergine dont je vous livrerai la recette très prochainement.
Merci Béa pour cette belle recette comme toujours.