C'est Jackie du blog la cuisine de Jackie qui m'a donné envie de faire ce délicieux cake.
Mon mari adore la marmelade d'orange et moi aussi, alors ce cake était pour nous.
J'ai très légèrement modifié les ingrédients.
Il vous faut :
250 g de farine (150 g de T55 et 100 g de T150)
1 c à c de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
150 gr de beurre mou
100 de sucre en poudre
2 œufs
1 sachet de sucre Vanillé
1 pincée de vanille en poudre
10 cl de lait
120 g de marmelade d’orange
1 orange
quelques lamelles d'oranges confites pour moi
Préchauffer le four à 180°
À l’aide du batteur ou d'un fouet mélanger le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade.
Ajouter les œufs et continuer de fouetter.
Ajouter la marmelade d’orange et mélanger.
Incorporer les farines tamisées, la levure et le bicarbonate.
Mélanger à l’aide d’une spatule.
Ajouter le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Beurrer ou chemiser avec du papier sulfurisé un moule à cake ou verser dans un moule en silicone comme moi.
Verser la pâte et égaliser la hauteur à l’aide d’une maryse.
Couper des tranches d’oranges et et les déposer sur la pâte ou disposer de la même manière les lamelles d'oranges confites.
Enfourner pour 45/50 min environ selon votre four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et déguster au gouter avec un bon thé.