Envie d'un petit dessert fruité et léger cette mousse est pour vous.
J'organisais un apéro dinatoire, il me fallait un dessert et un ananas s’ennuyait dans ma coupe à fruit.
Je voulais faire un crumble ananas coco mais plus de noix de coco.
Alors vite un tour sur le net pour trouver une recette légère au thermomix.
Il vous faut : pour 6 personnes ou 10 petites verrines
1 ananas
4 œufs
50 g de sucre
20 g de farine
1 pincée de sel
Éplucher l'ananas. Ôter sa partie centrale et découper sa chair en morceaux. Mettre les morceaux dans le bol du robot, puis mixer pendant 5 secondes à vitesse 10.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes d’œufs et la farine dans le bol du robot, puis régler sur 12 minutes, 80°C et vitesse 2.
Transvaser dans un récipient et réserver de côté.
Mettre les blancs d'œufs avec la pincée de sel dans le bol du robot nettoyé et bien séché, ajouter le fouet, puis régler sur 3 minutes à 37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3,5 (pendant les 20 ou 30 premières secondes), jusqu'à ce que les blancs d’œufs soient montés en neige. Incorporer le sucre en poudre 30 secondes avant la fin.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la préparation précédente, en vous aidant d'une spatule.
Répartir la mousse dans des pots ou des ramequins propres. Les placer au frais pendant 4 heures minimum avant le service.
Déguster bien frais.