Nous adorons le sot l'y laisse de dinde à la maison. Je les achète chez mon volailler.
Aussi quand j'ai vu la recette de ce tajine chez mamie caillou du blog la cuisine de mamie caillou
je n'ai pas hésité un seul instant et nous n'avons pas été déçu.
Il vous faut :
500 g de morceaux de Sot-l’y-laisse
400 g de carottes
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à café de fond de volaille
1 cuillère à café de 4 épices
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Dans une sauteuse, faire revenir les sot-l’y-laisse, dans deux cuillères d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, saler et réserver.
Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, peler les gousses d’ail, les écraser.
Peler les carottes, les laver, puis les couper en petites cubes. Épépiner le poivron et le couper en fines lamelles.
Mettre une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte, y faire fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le miel, puis le fond de volaille et le 4 épices et enfin les carottes et les lamelles de poivron, remuer. Laisser rependre la chaleur puis mouiller avec 20 cl d’eau. Saler et poivrer légèrement.
Ajouter enfin les morceaux de sot-l’y-laisse. Laisser cuire à petit feu environ une demi-heure à une heure, rectifier l’assaisonnement si besoin.