750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 février 2021 4 18 /02 /février /2021 05:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog le labo de maman d’Émilie,

et j'ai tout de suite eu envie de la tester car j'adore les spéculoos.

Ils ne sont pas rectangulaires mais ronds, ceci n'enlève en rien leur goût.

spéculoos maison

Il vous faut :

100 g de beurre

100 g de sucre roux

1 œuf

10 ml de lait

200 g de farine

10 g de cannelle en poudre

1 pincée de sel

6 g de levure chimique

Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et le sucre puis programmer Vitesse 6 pendant 2 minutes
Racler les parois
Ajouter l’œuf, la farine, la levure, la pincée de sel, le lait et la cannelle
Monter progressivement la vitesse de V4 à V6 pour qu'une boule homogène se forme
Faire un boudin avec la pâte et la filmer
Réserver 1h au congélateur
Préchauffer le four à 180°C
Avec un couteau bien tranchant (attention pas en céramique), couper des tranches de 3mm
Déposer ces disques sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ (cuisson en fonction des fours)
Laisser refroidir sur une grille
Se conserve dans une boite en fer
spéculoos maison
spéculoos maison
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ils sont superbes ! Merci de ton retour, je te pique une petite photo pour mettre sur mon blog. Bisous
Répondre
C
avec plaisir merci à toi pour cette belle recette<br /> bises
G
ça il va falloir que je teste!
Répondre
C
j'ai hâte de voir si tu as aimé
A
ohhh les jolis biscuits ! je t'en pique un c'est juste pour gouter ! merci du partage ^_^
Répondre
C
mais avec plaisir<br /> bonne soirée
K
Je n'ai jamais fait de spéculoos, je mets ta recette de côté !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
merci j'espère que tu aimeras<br /> bon samedi<br /> bises
W
ça a l'air délicieux, il y a de la pâte à tartiner aussi
Répondre
C
merci la pâte à tartiner maison est ici http://atelierdecorinnette.over-blog.com/article-pate-a-tartiner-au-thermomix-110026705.html
S
j'adoooore ces petits biscuits!!! bisous
Répondre
C
comme je te comprends<br /> bises et merci
R
désolée je n ai pas de robot
Répondre
C
à la mais c'est aussi possible <br /> bonne soirée
J
Le fait maison c'est tellement meilleur. bises
Répondre
C
merci oui je suis d'accord<br /> bises
U
coucou il n'y a rien de meilleur que le fait maison, bisous
Répondre
C
en effet je confirme<br /> merci bises
L
Trop bon les speculoos maisons <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
je confirme<br /> merci bises
C
Peu importe la forme c'est le goût qui compte, j'en ai fait au début de mon blog et je les préfère à ceux achetés.Bises
Répondre
C
oui tu as raison la forme importe peu si c'est bon<br /> merci bises
Y
je t'en chipe au passage.. j'adooore les speculoos.. fait maison, ils doivent être délicieux !!<br /> bizzzzoooo
Répondre
C
merci je vois que tu es aussi gourmande que moi<br /> bises
A
Bien beaux ces biscuits!<br /> bisous belle journée
Répondre
C
merci bises et belle soirée
L
Le speculoos est le biscuit emblème de ma région pas un café sans dans tous les bistrots et je t'avouerai que je n'en ai jamais fait il faut vraiment que j'y remédie. J'aime bien cette forme ronde qui accentue le fait maison bisoys
Répondre
C
merci oui j'avoue qu'ils n'ont pas la forme réglementaire mais ils sont bons avec un café ou un thé.<br /> bises
N
Voilà de quoi bien commencer la journée. Je t'en chipe un pour mon petit déjeuner. Bon jeudi Corinnette. Bisous
Répondre
C
mais avec plaisir<br /> merci bises et bonne journée