18 février 2021
4
18
/02
/février
/2021
05:00
J'ai trouvé cette recette sur le blog le labo de maman d’Émilie,
et j'ai tout de suite eu envie de la tester car j'adore les spéculoos.
Ils ne sont pas rectangulaires mais ronds, ceci n'enlève en rien leur goût.
Il vous faut :
100 g de beurre
100 g de sucre roux
1 œuf
10 ml de lait
200 g de farine
10 g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
6 g de levure chimique
Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et le sucre puis programmer Vitesse 6 pendant 2 minutes
Racler les parois
Ajouter l’œuf, la farine, la levure, la pincée de sel, le lait et la cannelle
Monter progressivement la vitesse de V4 à V6 pour qu'une boule homogène se forme
Faire un boudin avec la pâte et la filmer
Réserver 1h au congélateur
Préchauffer le four à 180°C
Avec un couteau bien tranchant (attention pas en céramique), couper des tranches de 3mm
Déposer ces disques sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ (cuisson en fonction des fours)
Laisser refroidir sur une grille
Se conserve dans une boite en fer
Published by corinnette
-
dans
biscuits