Parfait pour un petit apéritif maison, simple et délicieux.
il vous faut :
1 pâte feuilletée
80 g de comté râpé
1 poignée de graines de sésame
Disposer la pâte feuilletée à plat sur le plan de travail, avec son papier sulfurisé en dessous.
Saupoudrer la moitié pâte avec le comté râpé. Plier la pâte en deux sur le fromage, afin d'obtenir une demi-lune.
Parsemer avec la pâte de graines de sésames.
A l'aide d'un rouleau, aplatir légèrement la pâte afin d'y faire adhérer les graines.
Retourner la pâte de l'autre côté, parsemer avec les graines de sésame restantes, aplatir délicatement à l'aide du rouleau.
Disposer la pâte sur un plateau, réserver 15 minutes dans le réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'une roulette à pizza, couper la pâte du côté court en bandes régulières de 1 cm de largeur.
Torsader chaque bande, déposer au fur et à mesure les gressins ainsi obtenus sur la plaque du four avec du papier sulfurisé en dessous.
Laisser de l'espace entre les gressins, ils vont gonfler et augmenter de volume pendant la cuisson.
Enfourner et faire cuire les gressins 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.