Ces petits biscuits d'automne par leur forme mais ils pourront aussi faire parti des biscuits de Noël.
Ils sont délicieux et c'est chez Jackie du joli blog la cuisine de Jackie que je les ai découverts.
J'en ai déjà fait plusieurs fois et je peux vous dire qu'ils sont addictifs.
Il vous faut :
300 g de farine
1 c à c de levure chimique
25 g d’amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre
1 c à c d’arôme amande amère (pas mis)
1 c à c de vanille liquide
2 c à s d’eau
1 c à s de cacao amer
Mélanger dans le bol du robot la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre.
Ajouter la vanille liquide et l’arôme amande amère.
Incorporer le beurre coupé en dés et programmer 20 sec vit 5
puis 10 sec vit 2 sens inverse pour former une boule
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 170°
Partager la pâte en petits pâtons d’environ 16 grammes, j’en ai obtenu environ 40.
Façonner de petites boules et les aplatir légèrement, et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu.
Mettre le cacao dans une tasse.
Tremper le bout d'une douille de 15mm dans le cacao puis l'enfoncer doucement au centre du biscuit.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir.
Bien attendre que les biscuits soient refroidis avant de les manipuler car ils sont très fragiles.