Je vous propose des petites verrines que j'ai proposé pour le repas de Noël.
J'ai trouvé la base sur le site cuisineaz, que j'ai adapté à nos gouts.
Je vous propose ma version.
Il vous faut pour 12 verrines
10 biscuits salés type TUC environ
250 g de mascarpone
150 g de tomates séchées
90 g de magret de canard séché
3 œufs
quelques brins de ciboulette
sel et poivre
Égoutter et couper en petits morceaux les tomates séchées, en garder 6 pour la décoration des verrines.
Faire de même avec les tranches de magrets et en garder 12 pour la déco.
Ciseler la ciboulette.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le mascarpone.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.
Ajouter les tomates, le magret de canard et la ciboulette et mélanger le tout.
Émietter les biscuits et les répartir au fond des verrines et verser la préparation au mascarpone dessus.
et pour terminer ajouter 1/2 pétale de tomate coupé en deux dans le sens de la longueur et 1 tranche de magret roulée pour la décoration des verrines.