Il vous faut :
100 g de farine de blé T65
2 cuillerées à soupe de romarin finement ciselée
45 g de beurre
70 g de comté râpé
25 g d'eau
une pincée de poivre
Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Lorsque j'ai des invités j'aime bien fait mes apéritifs maison, alors je cherche toujours de nouvelles idées.
Cette fois ci je voulais utiliser du romarin que l'on venait de me donner.
C'ets sur le site de ôdélices que j'ai trouvé cette recette qui nous a bien plu.
Il vous faut :
100 g de farine de blé T65
2 cuillerées à soupe de romarin finement ciselée
45 g de beurre
70 g de comté râpé
25 g d'eau
une pincée de poivre
Dans un saladier, mélanger la farine, le poivre et le romarin émincé. Ajouter le beurre coupé en cubes et le comté. Émietter du bout des doigts pour sabler la pâte.
Ajouter l’eau et travaillez la pâte pour avoir une boule. Former un boudin, l'entourer de film plastique et le déposer 30 min au congélateur.
Sortir le boudin de pâte et le couper en rondelles.
Préchauffer le four th 180°.
Placer les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d’œuf et décorer d’un brin de romarin
Faire cuire 15 min dans le four chaud.