Des amis m'ont donné du chou kale lors d'une de nos visites.
Pour tout vous dire il y a longtemps que je connais ce chou mais je n'en avais jamais mangé. Oui mon mari n'est pas un grand fan.
Je l'ai donc préparé en salade pour lui garder toutes ces vitamines.
Il vous faut :
Quelques feuilles de chou kale
1 pomme
quelques dés de comté
des noix ou noisettes
huile de noix
vinaigre de cidre
sel et poivre
Laver les feuilles du chou kale, puis les couper en lamelles après avoir ôter la côte centrale si elle est grosse.
Puis faire la vinaigrette: mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre pour 6 cuillères à soupe d'huile de noix, saler et poivrer.
Mettre le chou dans cette vinaigrette pendant environ 1 heure ce qui va permettre aux feuilles d'être plus tendres.
Au moment du repas ajouter la pommes coupés en dés ainsi que le comté et quelques noix ou des noisettes.
Voilà un repas plein de vitamines.