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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 novembre 2023 7 05 /11 /novembre /2023 05:00

Cette année pour la première fois notre plaqueminier nous offre des kakis.

Il faut dire qu'il est encore petit, mais les fruits bien que pas très gros ont été assez abondants (peut être bien entre 20 et 30 fruits) mais ils ne sont pas tous mûrs en même temps.

 

J'en ai fait de la compote, nous en dégustons tel quel et j'ai eu envie de les sublimer dans un cake.

C'est donc sur le net que j'ai trouvé des idées de recettes et voici mon cake aux kakis

cake aux kakis

Il vous faut :

250 g environ de pulpe de kakis (5 à 6 car ils sont petits)

180 gr de farine

2 œufs

140 gr d' huile

80 gr de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère de bicarbonate

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 175°.
Couper les kakis et en extraire la pulpe. Mixer pour obtenir une purée de kakis.
Dans le bol de votre robot, ajoute les autres ingrédients : farine, levure, cannelle, bicarbonate, sel, les œufs et l’huile et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.
 
cake aux kakis

La texture est ultra moelleuse

cake aux kakis
cake aux kakis
cake aux kakis
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commentaires

C
Sympa ce cake, j'en ai un aussi et cette année il m'en a donné beaucoup. Bonne soirée
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C
oh super, le mien est petit mais nous en avons profité tout de même<br /> bonne soirée
K
J'aurais pas eu l'idée, j'aime beaucoup ! Belle journée, bisous
Répondre
C
ça lui donne une texture très moelleuse<br /> bonne soirée
G
c'est original d'utiliser le kaki en cake!
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C
merci et c'est très bon<br /> bonne soirée
J
Une délicieuse idée et un petit fruit que j'apprécie beaucoup. Belle journée
Répondre
C
merci belle soirée
L
Il a l'air très bon ce cake !<br /> je suis la nouvelle marraine de la Foodista challenge si ça te dit :<br /> https://petitbohnium.over-blog.com/2023/11/annonce-foodista-challenge-104.html<br /> <br /> bonne journée bisous
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C
merci oui nous l'avons aimé<br /> je file voir<br /> bonne soirée
L
Voilà un fruit que je ne cuisine jamais. Tu me donnes envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
tu verras ce cake est super bon<br /> bon dimanche
L
Un vrai plaisir de récolter ses propres fruits. C'est une bonne utilisation ce cake doit être délicieux. Si tu cherches à nouveau des idées j'ai 3 ou 4 recettes sur mon blog que tu retrouveras en tapant "kaki" dans le moteur de recherche. Bon dimanche
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C
merci oui il est très bon. j'ai en effet vu toutes tes recettes qui sont très chouettes aussi<br /> bon dimanche à toi
I
J'ai vu les premiers kakis au marché, pas encore acheté mais ça ne saurait tarder, j'adore ce fruit à la saveur douce et vanillée ( du moins pour ce qu'on appelle les kakis-pommes, en Ardèche les kakis sont souvent à consommer lorsqu'il y a eu une première gelée )<br /> ton cake est parfait
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C
merci nous nous sommes dépêché de les cueillir car les frelons et guêpes les dévoraient avant nous.<br /> bon dimanche