Pour un repas entre amis j'ai fais un gigot de 7 heures. Nous aimons cette viande et surtout ce mode de cuisson. J'ai déjà une recette sur ce blog ici mais là je me suis inspiré de la recette de marmiton. Nous nous sommes régalés. C'est un plat idéal,...
C'est une purée délicieuse que nous avons dégusté dans un petit restaurant qui ne cuisine que des produits de circuits court et ou bio. Le plus court étant utilisation des herbes ainsi que des fruits du potager du restaurant. La patronne est aussi la...
Quand j'ai vu ce joli plat chez Jackie du joli blog la cuisine de Jackie, j'ai eu tout de suite envie de tester et ça tombe bien car mon maraicher a encore des courgettes locales.
Il vous faut : 150 g de courgettes 250 g de pois chiche 1 gousse d’ail...
J'avais promis à mon équipe d'apporter des cookies pour une réunion. J'en ai fait au chocolat noix de coco et j'ai eu envie de tester une autre recette pour en avoir de plusieurs sortes. Et c'est chez Christèle du blog la cuisine de poupoule que je suis...
Un plat mijoté avec les derniers légumes d'été, voilà ce que je vous propose aujourd'hui afin de mettre encore un peu de soleil à votre table.
il vous faut pour 2 personnes: 500g d’épaule de veau désossée 1 belle aubergine 1 oignon blanc 2 tomates mûres...
Il y a quelques temps que j'ai envie de me confectionner un sac banane avec les vieux jeans que je garde. J'aime faire des ouvrages de couture récup. C'est donc comme cela que j'ai réalisé ce sac banane. Avec un vieux jean de mon fils et des chutes de...
En ce mois d'octobre je voulais apporter ma modeste participation pour une noble cause : octobre rose. Alors quand mes cousins m'ont donné de magnifiques betteraves rouges j'ai tout de suite réfléchi à comme les utiliser pour arriver à un résultat rose....
Nous venons de passer quelques jours dans le Lubéron. Région magnifique avec un temps vraiment superbe. Et je n'ai pas pu résister à la visite de la maison du fruit confit à Apt, avec son musée, sa dégustation et la grande boutique. J'ai donc acheté des...
C'est toujours la saison des courgettes mais l'automne approche alors j'ai eu envie de réunir l'été et l'automne en un plat. Voici un accompagnement simple et léger.
Il vous faut pour 2 à 3 personnes: 1 courgette moyenne 300 g de champignons de Paris...
Après un été complet au travail, c'est en automne que j'ai décidé de faire une pause. Place au bricolage, jardinage, rangement avant l'hiver et quelques petites balades aussi.
Je vous montre mes premières fleurs de passiflores qui ont fleuries fin juillet...