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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 05:00

Mon mari adore l'huile de truffe pour parfumer ces soupes ou veloutés.

Moi j'adore servir des veloutés en amuse bouche ou pour les apéritifs dinatoires.

Alors voici le dernier velouté que j'ai concocté pour un apéritif dinatoire.

velouté de céleri rave aux noisettes et huile de truffes

Il vous faut:

300 g de céleri rave

120 g de pomme de terre

1 blanc de poireau (environ 80 g)

1 gros oignon

huile d'olive

500 ml de bouillon de légumes

quelques noisettes grillées

huile à la truffe

sel & poivre

Préparation classique :

Faire dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

Peler le céleri-rave et la pomme de terre. Les couper en morceaux.

Émincer le blanc de poireau et l'oignon.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le blanc de poireau, le céleri-rave et la pomme de terre. Laisser étuver quelques minutes en mélangeant.

Mouiller avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Pendant ce temps hachez finement les noisettes.

Mixer le potage, saler et poivrer.

Verser la soupe dans des bols. Décorer avec les noisettes et quelques gouttes d'huile parfumée à la truffe.

Version thermomix :

Faire dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

Peler le céleri-rave et la pomme de terre. Les couper en morceaux.

Émincer le blanc de poireau et l'oignon.

Dans le bol du thermomix mettre de l'huile d'olive et l'oignon émincé, programmer 5 min 50° vit 2.

Puis ajouter le blanc de poireau, le céleri-rave et la pomme de terre, mettre 1 min 100° vit 2.

Mettre le bouillon et mettre cuire 18 min varoma sens inverse vit 1.

Mixer 20 sec vit 5 et poivrer et ajouter un peu d'eau en fonction de la consistance souhaitée.

Verser la soupe dans des bols. Décorer avec les noisettes et quelques gouttes d'huile parfumée à la truffe.

velouté de céleri rave aux noisettes et huile de truffes
velouté de céleri rave aux noisettes et huile de truffes

Voici une jolie présentation florale faite par ma filleule pour mes 60 ans.

Elle est très douée et ce n'est pas son métier.

velouté de céleri rave aux noisettes et huile de truffes
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commentaires

I
Dès que je vois le mot truffe quelque part, je craque !!! Ce velouté doit être bien parfumé...
Répondre
C
et je te comprends, nous aussi<br /> bonne soirée
C
J'aime beaucoup l'ajout des noisettes, et bravo à ta filleule elle est douée. Bonne fin de journée
Répondre
C
merci oui je confirme ces présentations florales sont superbe<br /> bonne soirée
T
une soupe bien parfumée<br /> bonne journée
Répondre
C
merci<br /> bonne soirée
L
ca doit être bien agréable à déguster bonne journée
Répondre
C
merci oui mes invités ont appréciés<br /> bonne soirée
A
Belle recette.<br /> bisous belle journée
Répondre
C
merci bonne journée