750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

  • gratin dauphinois aux panais (28/02/2023)
    Oui ce n'est pas une gratin dauphinois conventionnel. C'est une idée de recette que Louise Petitrenaud a proposé un jour à la radio. Elle m'a beaucoup plu et j'ai eu envie de la réaliser. Il vous faut : 3 petits panais 1 gousse d'ail quelques chataignes...
  • suprème de volaille façon gaston gérard (26/02/2023)
    C'est une recette Bourguignonne que j'ai adapté car pas de vin blanc de Bourgogne sous la main. Une recette née d'une erreur en cuisine et qui est délicieuse. Il vous faut pour 2 personnes : 2 suprêmes de poulet 20 cL de vin blanc sec 20 cl de bouillon...
  • Veste rouge en moire (23/02/2023)
    Je vous présente aujourd'hui une veste dont le patron est très simple. Le style est obtenu grâce au tissu utilisé: la moire. la moire est une étoffe à reflet changeant et souvent ondé, obtenue en écrasant le grain des étoffes avec une calandre spéciale....
  • cookies salés fromage de chèvre et olives noires (21/02/2023)
    Je voulais participer à compiles moi un menu de février : les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? car le thème proposé par la marraine du mois Christelle du blog la cuisine de poupoule est : les cookies...
  • filets de cabillaud aux échalotes et moutarde (19/02/2023)
    C' est sur marmiton que j'ai trouvé cette recette. Simple et agréable à déguster. Il vous faut : 2 filets de cabillaud 4 échalotes 2 càs de jus de citron 1 càs de moutarde 50 g de fromage blanc 0% (ou crème si vous préférez) sel et poivre Hacher les échalotes....
  • cake moelleux au citron (16/02/2023)
    Je vous propose ce cake acidulé comme j'aime et que Nicole du blog Nicole passion m'a inspiré. J'ai cependant légèrement modifié les proportions en réduisant drastiquement la quantité de sucre. Il vous faut : 150 gr de sucre (et non 200g) 120 gr de beurre...
  • pizza coeur (14/02/2023)
    Aujourd'hui jour de la Saint Valentin et soir de match de foot. Moi je ne suis attachée ni à l'un ni à l'autre Mais voici tout de même de quoi allier les deux si vous le souhaitez. Il vous faut : de la pâte à pizza au fromage blanc 150 g de coulis de...
  • Pâte à pizza au fromage blanc (12/02/2023)
    C'est chez Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là que j'ai trouvé ma pâte à pizza. Elle est simple et surtout sans temps de repos ce qui est parfait lorsque l'on est pressé le soir en rentrant du travail par exemple. Il vous faut : 200 g de...
  • moelleux au chocolat fondant (09/02/2023)
    J'ai déjà réalisé ces fondants plusieurs fois mais je ne les avais encore pas partagé avec vous. C'est sur le site de cookomix que j'ai pris la recette. Ils sont simples et délicieux. Il vous faut pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir 70 g de beurre...
  • Blanquette de boudin blanc (07/02/2023)
    J'adore le boudin blanc que j'achète chez mon volailler donc avec de la viande de poulet. Il est délicieux. J'ai tendance à le faire souvent de la même manière soit à la poêle avec des pommes J'aime beaucoup le servir en apéritif : feuilletés, sucettes...