Il y a super longtemps que je vois ce gâteau sur différents blogs et que j'avais envie de le réaliser sans oser
Et bien c'est chose faite cette fois ci
Je me suis inspiré des explications de celui de Patchouka sans toutefois faire la même base de gâteau
J'ai choisi un gâteau marbré au thermomix recette ici
Je l'ai fait dans un moule rond diamètre 18 cm.
il vous faut
pour le gâteau marbré
150 g de beurre mou
140 g de sucre
1c c. à soupe de rhum ambré ou d'eau de fleur d'oranger, (facultatif)
1 pincée de sel
3 oeufs
180 g de farine
1 c. à café rase de levure chimique
50 g de lait
20 g de cacao amer (type VanHouten)
pour la ganache
100g de chocolat
50g de crème
pour la déco
des M&M's
des biscuits type fingers
50g de chocolat
1 paille
1 pique en bois
Faire le gâteau comme ici
Le laisser refroidir, couper le dessus afin qu'il soit bien plat
Faire la ganache en faisant fondre le chocolat au bain marie, lorsqu'il est fondu ajouter la crème, et l'étaler sur le gâteau, lisser et coller les fingers sur le tour du gâteau avec le chocolat qui coule sur les côtés.
Laisser refroidir au frigo ou comme en ce moment j'ai posé mon gâteau sur la table du salon de jardin en terrasse
La décoration, la partie la plus délicate
prendre une paille et passé à l'intérieur un pique en bois pour rigidifier
la poser sur une assiette et coller progressivement les M&M's tout le long de la paille
mettre à refroidir entre temps.
Planter la paille dans le gâteau et disposer sur le dessus un petit sachet rempli de papier essuie-tout pour le faire gonfler, afin de faire illusion que les bonbons tombent du sachet
et voilà un bien joli gâteau qui demande tout de même un peu de temps et de patience