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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 mars 2017 7 12 /03 /mars /2017 05:41

Il y a super longtemps que je vois ce gâteau sur différents blogs et que j'avais envie de le réaliser sans oser

Et bien c'est chose faite cette fois ci

Je me suis inspiré des explications de celui de Patchouka sans toutefois faire la même base de gâteau

Gravity cake

J'ai choisi un gâteau marbré au thermomix recette ici

Je l'ai fait dans un moule rond diamètre 18 cm.

 

 

 

il vous faut

pour le gâteau marbré

150 g de beurre mou

140 g de sucre

1c c. à soupe de rhum ambré ou d'eau de fleur d'oranger, (facultatif)

1 pincée de sel

3 oeufs

180 g de farine

1 c. à café rase de levure chimique

50 g de lait

20 g de cacao amer (type VanHouten)

pour la ganache

100g de chocolat

50g de crème

pour la déco

des M&M's

des biscuits type fingers

50g de chocolat

1 paille

1 pique en bois

 

Faire le gâteau comme ici

Le laisser refroidir, couper le dessus afin qu'il soit bien plat

Faire la ganache en faisant fondre le chocolat au bain marie, lorsqu'il est fondu ajouter la crème, et l'étaler sur le gâteau, lisser et coller les fingers sur le tour du gâteau avec le chocolat qui coule sur les côtés.

Laisser refroidir au frigo ou comme en ce moment j'ai posé mon gâteau sur la table du salon de jardin en terrasse

 

 

Gravity cake

La décoration, la partie la plus délicate

prendre une paille et passé à l'intérieur un pique en bois pour rigidifier

la poser sur une assiette et coller progressivement les M&M's tout le long de la paille

mettre à refroidir entre temps.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planter la paille dans le gâteau et disposer sur le dessus un petit sachet rempli de papier essuie-tout pour le faire gonfler, afin de faire illusion que les bonbons tombent du sachet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et voilà un bien joli gâteau qui demande tout de même un peu de temps et de patience

Gravity cake
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commentaires

P
Bravo ! C'est bluffant. Bonne journée, bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
A
Il est trop beau!Bravo<br /> belle journée<br /> biz
Répondre
C
merci bises
J
Et bien bravo ma Corinette il est très réussi. Je le ferai un jour pour l'anniversaire de ma petite fille. Depuis le temps que je le vois aussi ce Gravity cake. Bisous
Répondre
C
merci oui moi aussi j'ai mis longtemps avant de me décider et ta petite fille sera ravie ainsi que ces parents<br /> bises
G
je n'ai jamais osé! je te dis bravo!
Répondre
C
merci <br /> il y a longtemps que j'avais envie sans oser et bien voilà c'est chose faite
S
je suis toujours bluffée par ces gravity cake!! bravo
Répondre
C
merci depuis le temps que j'avais envie d'essayer!
L
Bravo il est très réussi<br /> BOnne journée<br /> bises Christelle
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
coucou Corinnette<br /> et bien bravo je ne l'ai encore jamais tente le tiens est tres beau quelle patience <br /> bise
Répondre
C
merci oui il ne faut pas être pressé<br /> bises
F
Ohlala pas mal du tout! je met tout de suite dans mes favoris ... bises et bonne semaine
Répondre
C
merci <br /> j'ai hâte de voir le résultat<br /> bises
C
superbe réalisation, c'est une pure gourmandise bises
Répondre
C
merci surtout il faut s'armer de patience<br /> bises
N
ce gâteau est une merveille de gourmandise.....Bravo car le visuel est aussi génial! bisousssssssss
Répondre
C
merci à toi je crois que ça plait aux enfants<br /> bises
Y
waouh !!! il est vraiment superbe !!! félicitations !!!<br /> c'est vrai qu'il faut s'armer d'un peu de patience pour le réaliser ce gravity cake.. mais le résultat est à la hauteur !!! bravoooo !!<br /> un grand grand merci aussi pour le clin d'oeil.. et la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzzzz
Répondre
C
merci à toi pour cette recette et ces explications qui m'ont permis de le réaliser<br /> bises