Cette année mes pieds de petits pois m'ont donnés pas mal de gousses pleines de petits pois.
Les petits pois frais c'est trop bons.
Le bonheur c'est de faire des jardinières avec des petits pois frais des carottes nouvelles et des pommes de terre nouvelles du jardin.
Mais aujourd'hui j'ai eu envie de faire un bon tajine aux petits pois.
Bon vous pouvez remplacer par des pois surgelés.
Il vous faut:
800g à 1 kg de veau avec ou sans os couper en gros morceaux
1 gros oignon
350 g de petits pois frais écossés soit environ 850 g de petits pois en cosses (ou surgelés)
2 ou 3 pommes de terres nouvelles
1/2 boite de pulpe de tomates
persil
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de poivre
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de paprika
1/2 verre d'eau
huile d'olive
Dans une cocotte en fonte mettre de l'huile d'olive ajouter les morceaux de veau et les faire revenir 10 minutes à feu chaud puis moyen.
Puis ajouter l'oignon ciselé et les épices et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur, les ajouter dans la cocotte avec les petits pois écossés, les tomates et le persil et 1/2 verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
On peut aussi le servir dans un plat à tajine individuel