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  • : Le blog de corinnette
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 décembre 2019 4 26 /12 /décembre /2019 05:00

L'été dernier nous avons passé quelques jours dans le Jura près de Dole. Lors d'une soirée au restaurant mon mari à dégusté un délicieux filet de poulet au comté et savagnin.

Il y a donc quelques mois que j'ai envie de tester mais je ne trouve pas de recette sur internet, j'ai donc essayé de reproduire. avec nos souvenirs.

Et voici ce que j'ai préparé pour un repas entre amis mais il est parfait pour un repas de fête.

filet de poulet de Bresse au Savagnin et Comté

Il vous faut pour 4 personnes

4 filets de poulet

4 bâtonnets de comté + 50 g de comté râpé

4 tranches de jambon blanc ou jambon crus ou jambon de dinde

10 cl de savagnin

20 cl de crème

2 càc de sauceline

sel et poivre

huile

Habiller les bâtonnets de Comté avec les fines tranches de jambon. Ouvrir les filets de poulet dans le sens de la longueur et glisser les bâtonnets à l’intérieur.

Refermer les filets à l'aide de bâtonnets en bois.

 

 

Dans une sauteuse, faire dorer les filets de poulet de chaque côtés dans une sauteuse avec un filet d'huile.

Puis laisser mijoter pendant 30 minutes puis mettre les filets de poulet dans un plat à gratin.

Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc, la crème et ajouter la sauceline pour épaissir la sauce.

Ajouter le comté râpé et répartir cette sauce sur les filets de poulet.

 

filet de poulet de Bresse au Savagnin et Comté

Toutes ces étapes peuvent ce faire à l'avance.

Puis au moment de se mettre à table:

faire gratiner 5 à 10 minutes au four.

Servir bien chaud après avoir ôter les piques en bois, avec un bon gratin de pommes de terre ou un gratin de butternut et pommes de terre par exemple.

Et boire le reste de savagnin avec modération.

filet de poulet de Bresse au Savagnin et Comté
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commentaires

EmilieRD 28/12/2019 14:43

Il doit être très bon ton poulet cuisiné comme ça!

corinnette 28/12/2019 14:59

oh oui je confirme et c'est justement ce que je vais servir pour le réveillon
merci

choupette88 28/12/2019 09:09

Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et de bons préparatifs pour le passage de 2019 à 2020.
Bisous de nous deux Papoune

corinnette 28/12/2019 11:52

merci bon week-end à tous les deux également
bises

kekeli 28/12/2019 06:13

Très jolie recette !! Je te souhaite un bon week-end. Bisous

corinnette 28/12/2019 08:39

merci bon samedi à toi aussi
bises

Jackie 26/12/2019 15:54

Et en plus si c'est du poulet de Bresse c'est top gourmand. Bisous et belle soirée

corinnette 26/12/2019 16:09

merci oui c'est top
bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 26/12/2019 10:02

HUmm comme ça doit être bon
Bonne journée
bisous

corinnette 26/12/2019 10:32

oh oui je confirme
merci bises