Un repas dominical simple mais gouteux à la fois.
Voici ce que je vous propose aujourd'hui.
Il vous faut pour 4 personnes:
4 morceaux de cuisses de poulet fermier
300 g de champignons de Paris
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 càs de moutarde au safran pour moi
eau
huile d'olive
2 càs de vinaigre de xérès
fleur de sel, poivre
Préparer les champignons de Paris, les couper en 4 s'ils sont gros.
Dans une cocotte ou une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive chaude, saler et poivrer. Les retourner et les faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Ôter les morceaux de poulet puis ajouter l'ail et les échalotes ciselées dans l'huile de cuisson.
Quand c'est légèrement coloré déglacer avec du vinaigre de Xérès.
Ajouter la moutarde, la mienne est parfumée au safran mais vous pouvez utiliser une moutarde forte et ajouter les épices que vous souhaitez.
Mélanger la sauce puis ajouter les champignons.
Laisser cuire 5 minutes puis ajouter l'eau et bien mélanger puis ajouter les morceaux de poulet dans la sauce.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen à doux pendant environ 30 minutes.
Retirer les morceaux de poulet et les passer au four pendant environ 15 minutes pour les faire dorer.
Laisser la sauce au chaud et ajouter les morceaux de poulet et déguster.
Si vous voulez une sauce plus épaisse et onctueuse vous pouvez ajouter de la maïzena et de la crème.
Moi je l'ai laissé telle quelle, car elle est plus light comme ceci.
J'ai servit ce plat avec une purée de céleri car j'adore, mais avec une purée de pomme de terre ou du riz c'est bien aussi.